Le CFA Les Mouliniers sur les terres de Robin des Bois

Notthingham (Royaume-Uni)

Publié le 01 mars 2018 à 11:12

Le CFA Interprofessionnel  de la Loire Les Mouliniers, situé à Saint-Etienne (42) veut proposer un environnement propice à l'apprentissage. C'est pourquoi l'ouverture culturelle et un développement de la mobilité semblent indispensable à l'épanouissement professionnel de ses apprentis. Pour sa première expérience, le CFA , à proposé la mobilité aux apprentis du secteur cuisine/restauration. deuxième année BP Art de la cuisine et BP Art du service et de la Commercialisation.

Sophie Roue professeur de cuisine et Jacqueline Caserès professeur de restaurant ont organisés et accompagnés leurs élèves durant la période de stage à Nottingham du 7 au 20 janvier 2018. Les apprenti(e)s ont posés fièrement devant la devise de Saint-Augustin de leur auberge de jeunesse " The World is a Book and Those Who do not Travel Read Only one Page "que l'on peut traduire par "Le Monde est un livre et ceux qui ne voyagent pas n'en lisent qu'une seule page". Ce projet à pu aboutir grâce aux financeurs : Erasmus par l'intermédiaire de CCI Lyon, la région Auvergne Rhône Alpes et le CFA. 

L'objectif du projet : connaissance, outre frontière, du secteur professionnel, de l'environnement touristique, culturel et gastronomique. Perfectionnement en anglais, valorisation du CV, augmentation de l'employabilité, création de réseaux internationaux.

Résultats : Très satisfaisants et enrichissants, tant au niveau personnel que professionnel. Le voyage en avion, la vie en groupe (auberge de jeunesse) en gestion libre, les périodes d'immersion en entreprise , les cours d'anglais, la découverte de l'environnement touristique, culturel, ont été très formateurs tant pour les apprentis que pour les enseignants..

cette expérience hors du commun est à renouveler impérativement.

#CFALesMouliniers# Erasmus #Notthingham#



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute Cuisinier/ Chef de partie expérimenté h/f pour compléter son équipe suite à un désistement de dernière minute. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les génération

Posté le 22 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

05 - EMBRUN

Hôtel, Restaurant Spa dans les Hautes Alpes cherche pour renforcer son équipe , Chef de cuisine, chef de partie, réceptionniste, postes nourris/logés, le tout dans une ambiance sympathique et familial au bord du Lac de Serre Ponçon. cv à : nancy.pernin@bartavelles.com

Posté le 22 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 07

Belle brasserie 75007, clientèle quartier et touristique, recherche son nouveau Chef de cuisine (H/F). Expérience gros volumes exigée, maîtrise des grands classiques de la cuisine française, mais également de la cuisine plus actuelle. Travail de produits frais. Organisation, rigueur, ponctualité et

Posté le 22 juillet 2025