Le CFA Les Mouliniers sur les terres de Robin des Bois

Notthingham (Royaume-Uni)

Publié le 01 mars 2018 à 11:12

Le CFA Interprofessionnel  de la Loire Les Mouliniers, situé à Saint-Etienne (42) veut proposer un environnement propice à l'apprentissage. C'est pourquoi l'ouverture culturelle et un développement de la mobilité semblent indispensable à l'épanouissement professionnel de ses apprentis. Pour sa première expérience, le CFA , à proposé la mobilité aux apprentis du secteur cuisine/restauration. deuxième année BP Art de la cuisine et BP Art du service et de la Commercialisation.

Sophie Roue professeur de cuisine et Jacqueline Caserès professeur de restaurant ont organisés et accompagnés leurs élèves durant la période de stage à Nottingham du 7 au 20 janvier 2018. Les apprenti(e)s ont posés fièrement devant la devise de Saint-Augustin de leur auberge de jeunesse " The World is a Book and Those Who do not Travel Read Only one Page "que l'on peut traduire par "Le Monde est un livre et ceux qui ne voyagent pas n'en lisent qu'une seule page". Ce projet à pu aboutir grâce aux financeurs : Erasmus par l'intermédiaire de CCI Lyon, la région Auvergne Rhône Alpes et le CFA. 

L'objectif du projet : connaissance, outre frontière, du secteur professionnel, de l'environnement touristique, culturel et gastronomique. Perfectionnement en anglais, valorisation du CV, augmentation de l'employabilité, création de réseaux internationaux.

Résultats : Très satisfaisants et enrichissants, tant au niveau personnel que professionnel. Le voyage en avion, la vie en groupe (auberge de jeunesse) en gestion libre, les périodes d'immersion en entreprise , les cours d'anglais, la découverte de l'environnement touristique, culturel, ont été très formateurs tant pour les apprentis que pour les enseignants..

cette expérience hors du commun est à renouveler impérativement.

#CFALesMouliniers# Erasmus #Notthingham#



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

42 - MONTBRISON

Hôtel - restaurant de sept chambres àproposant une cuisine traditionnelle réputée, recherche un/une commis de cuisine ou chef de partie . Le restaurant est fermé le samedi soir et dimanche, et tous les jour féries de décembre. salaire suivant expérience et motivation. Mail: lagareconiere@outlook.

Posté le 27 avril 2024

Chef de rang H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant étoilé recherche un Chef de rang (H/F) avec bon relationnel client et esprit d'équipe - Expérience en étoilés Michelin souhaitée. 43h/semaine, travail du mardi au samedi (restaurant fermé les dimanches et lundis) / congés pendant l'été / CV à projetartculinaire@gmail.com

Posté le 27 avril 2024

Sommelier H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant étoilé recherche un SOMMELIER (H/F) Expérience en sommellerie/œnologie requise, ainsi qu'une expérience en étoilés Michelin. 43h/semaine, travail du mardi au samedi (restaurant fermé les dimanches et lundis) / congés pendant l'été / CV à projetartculinaire@gmail.com

Posté le 27 avril 2024