Le CFA de Colmar remporte la 1ère édition du concours Cadet Roussel 

Auxerre (89)

Publié le 14 février 2023 à 10:01

La 1ère édition du concours Cadet Roussel concernant la valorisation des produits régionaux au travers des compétences des métiers de la cuisine et du service en salle a eu lieu vendredi 3 février au Lycée des Métiers Vauban à Auxerre (Yonne).

Après une 1ère sélection parmi 12 établissements, le Centre de Formation de l'hôtellerie-Restauration de Colmar a été sélectionné pour la finale ainsi que 2 autres lycées concurrents, le Lycée hôtelier de La Rochelle et celui de Gérardmer.

Les apprentis du Centre de Formation de l'hôtellerie-Restauration de Colmar, Valentine Jenn (Auberge St Laurent - Sierentz) et Clément Lambert (7ème Continent - Rixheim) étaient tous deux accompagnés de leurs formateurs de cuisine : Jonathan Groshens, et de service : René Werlen.

C'est un collège de jury constitué de professionnels et de MOF : Jean-François Girardin (Président de la Société Nationale des MOF) et Serge Goulaieff (MOF maitre d’hôtel et professeur au lycée Vauban) qui a attribué le trophée aux deux apprentis et leurs formateurs.

La prochaine édition du concours Cadet Roussel aura lieu en 2024 au sein du Centre de Formation de l'Hôtellerie-Restauration de Colmar, établissement organisateur. L'occasion de faire connaître notre Région, ses produits régionaux et les jurys restaurateurs MOF et étoilés.

Concours Produit



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

95 - LE PLESSIS BOUCHARD

Bonjour, Nous recherchons un chef de partie pouvant rapidement évoluer en chef de cuisine au sein du restaurant assiéToi. Cet établissement propose de la restauration traditionnel fait maison. Ouvert du mardi au samedi (midi et soir service à coupure) et très bientôt les dimanches midi.

Posté le 02 août 2025

Chef de partie H/F

Belgique

RESTAURANT DA MIMMO 1 Étoile au guide Michelin Meilleur restaurant Italien de Belgique par le Gault et Millau NOUS RECRUTONS : 1 CHEF DE PARTIE H/F Conditions: - Contrat CDI. - 3,5 jours de congés fixe par semaine - Salaire attractif selon expérience - 25 Couverts soignés

Posté le 02 août 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 02 août 2025