Le centre de formation du Synhorcat a fêté ses 40 ans au Ritz

Publié le 21 novembre 2016 à 13:27
L'Asforest a accompagné la réouverture du Ritz après travaux dans sa démarche de formation : 6 000 heures, 46 CQP consacrés à la valorisation des équipes et à la qualité du service. Sans doute l'une des plus belles réussites récentes du centre de formation du Synhorcat qui a donc choisi de fêter ses 40 ans la semaine dernière dans les salons du 5 étoiles parisien. Deux axes forts à son actif aujourd'hui : le sur-mesure et un positionnement digital optimisé, notamment dans l'apprentissage de l'anglais. « A chacun ses besoins, à chacun son format » résument ses dirigeants qui misent sur l'audit et des réponses terrain. Comme l'a rappelé Didier Chenet, président du GNI (Synhorcat), « la formation doit rester le bras armé de nos entreprises ». Le nouveau site de l'Asforest parle règles protocolaires, enchantement client, gestion des coûts, planning du personnel, bien-être au travail… Un salarié bien dans sa peau est 12% plus productif. Or, le stress touche 4 salariés sur 10 constate l'organisation professionnelle. En hôtellerie comme en restauration, les équipes doivent aussi comprendre les « ressentis des clients », devancer les attentes. Des équipes souvent multiculturelles qui s'adressent à des clientèles internationales lorsqu'il s'agit des grands hôtels. Saviez-vous qu'il ne faut surtout pas donner à un chinois une chambre portant le nombre 4, 14 ou 44, qui signifie la mort ? « En fonction des établissements, notre objectif est d'accompagner les professionnels, en leur donnant des clés utiles et adaptées. La formation n'est pas un outil statique. Il doit évoluer en fonction des besoins. C'est notre philosophie » terminent  Jean-Jacques Caimant, président d'Asforest et son directeur, David Campagne.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Belgique

Le Domaines des Hautes Fagnes est un Hôtel 4* avec un centre Wellness et un parc animalier ainsi qu'une Trattoria typique italienne. Nous sommes à la recherche d'un profil réceptionniste expérimenté pour rejoindre notre équipe.

Posté le 20 mai 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ restaurant l'Authentique 55 places recrute son CHEF DE CUISINE H/F rigoureux, passionné, esprit d'équipe. Cuisine généreuse de montagne et italienne de qualité à base de produits frais. Poste logé seul, statut cadre, du 1/6 au 3/9 possibilité de CDI salaire selon expérience. contact@laut

Posté le 20 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons deux barmaid pour bar d'envoi, poste matin ou soir. Repos lundi-mardi. Horaire matin : 7/17h Horaire soir : 16h/2h + 2 12h/fermeture Nous avons besoin de barmaids confirmés, gestion des frigos, mise en place, suivi et roulement des produits. Connaissance de tou

Posté le 20 mai 2025