Le CEFAA de Villepinte souffle ses 20 bougies

VILLEPINTE (93)

Publié le 02 mars 2016 à 16:53
C'est au milieu d'une semaine très animée qu'ont eu lieu de nombreuses démonstrations et conférences au CEFAA qui a fêté son anniversaire ce mercredi 20 novembre.

"Le CFA est sorti de terre en 1993 et a pu accueillir ses premiers apprentis, il y a donc 20 ans. Aujourd'hui il est devenu un centre d'excellence avec un taux de réussite aux examens, tous diplômes confondus, de plus de 80 % en moyenne depuis cinq ans. C'est près de 5 000 jeunes à qui nous avons donné le goût du travail, un métier, les meilleurs outils pour s'insérer dans la vie professionnelle et tout simplement entrer dans la vie active…" C'est par ce discours que le président Jean Biron a ouvert les festivités en présence du maire de Villepinte, Nelly Roland, du préfet à l'égalité des chances, Didier Leschi, d'un certain nombre de directeurs dont Francis Barbier et Christophe Mercadier de Tecomah, ainsi que plus de 200 convives dont de nombreux anciens.
 

Tous les convives se sont retrouvés dans une ambiance musicale, autour d'ateliers culinaires, expression du savoir-faire du corps enseignant et des étudiants de l'école. A cette occasion de nombreux anciens restés pour la plupart dans la profession, se sont retrouvé après 20 ans.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Recrutons chef de partie , second de cuisine , restaurant da rocca 20169 bonifacio Envoyez cv a j-rs@live.fr Tel 0671820712

Posté le 17 août 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

56 - LE PALAIS

Dans le cadre de l'achèvement, prévu début 2026, d'une nouvelle Brasserie de grande capacité implantée sur le Port de Le Palais, la société Hoteliere Belle Iloise recherche un : Manager Responsable de Production et du Personnel – Restauration & Bar Vos missions principales : Superviser et c

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025