Le CEFAA de Villepinte souffle ses 20 bougies

VILLEPINTE (93)

Publié le 02 mars 2016 à 16:53
C'est au milieu d'une semaine très animée qu'ont eu lieu de nombreuses démonstrations et conférences au CEFAA qui a fêté son anniversaire ce mercredi 20 novembre.

"Le CFA est sorti de terre en 1993 et a pu accueillir ses premiers apprentis, il y a donc 20 ans. Aujourd'hui il est devenu un centre d'excellence avec un taux de réussite aux examens, tous diplômes confondus, de plus de 80 % en moyenne depuis cinq ans. C'est près de 5 000 jeunes à qui nous avons donné le goût du travail, un métier, les meilleurs outils pour s'insérer dans la vie professionnelle et tout simplement entrer dans la vie active…" C'est par ce discours que le président Jean Biron a ouvert les festivités en présence du maire de Villepinte, Nelly Roland, du préfet à l'égalité des chances, Didier Leschi, d'un certain nombre de directeurs dont Francis Barbier et Christophe Mercadier de Tecomah, ainsi que plus de 200 convives dont de nombreux anciens.
 

Tous les convives se sont retrouvés dans une ambiance musicale, autour d'ateliers culinaires, expression du savoir-faire du corps enseignant et des étudiants de l'école. A cette occasion de nombreux anciens restés pour la plupart dans la profession, se sont retrouvé après 20 ans.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025

Chef de partie H/F

Canada

Une expérience au Québec comme chef de partie au chaud. Notre établissement compte 200 places, nous avons un très bon achalandage. Nous avons une équipe jeune et dynamique. Recherche une personne fiable et autonome. Doit être disponible rapidement pour obtenir le permis de travail via un programm

Posté le 18 janvier 2025