Le CEFAA de Villepinte souffle ses 20 bougies

VILLEPINTE (93)

Publié le 02 mars 2016 à 16:53
C'est au milieu d'une semaine très animée qu'ont eu lieu de nombreuses démonstrations et conférences au CEFAA qui a fêté son anniversaire ce mercredi 20 novembre.

"Le CFA est sorti de terre en 1993 et a pu accueillir ses premiers apprentis, il y a donc 20 ans. Aujourd'hui il est devenu un centre d'excellence avec un taux de réussite aux examens, tous diplômes confondus, de plus de 80 % en moyenne depuis cinq ans. C'est près de 5 000 jeunes à qui nous avons donné le goût du travail, un métier, les meilleurs outils pour s'insérer dans la vie professionnelle et tout simplement entrer dans la vie active…" C'est par ce discours que le président Jean Biron a ouvert les festivités en présence du maire de Villepinte, Nelly Roland, du préfet à l'égalité des chances, Didier Leschi, d'un certain nombre de directeurs dont Francis Barbier et Christophe Mercadier de Tecomah, ainsi que plus de 200 convives dont de nombreux anciens.
 

Tous les convives se sont retrouvés dans une ambiance musicale, autour d'ateliers culinaires, expression du savoir-faire du corps enseignant et des étudiants de l'école. A cette occasion de nombreux anciens restés pour la plupart dans la profession, se sont retrouvé après 20 ans.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Dans une ambiance à la fois végétale et chaleureuse, véritable havre de paix en plein cœur de Paris, Le Chiquette – Restaurant de l'hôtel Le Cinq Codet, est l'endroit idéal pour des déjeuners/dîners privés ou professionnels ainsi que des brunchs en famille ou entre amis. Notre cuisine moderne et co

Posté le 06 juin 2025

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Notre brasserie typique en montagne, située au Corbier, recherche un pizzaïolo talentueux pour la saison estivale de juillet et août. Si tu es passionné par la cuisine italienne et que tu veux travailler dans un cadre magnifique, cette offre est pour toi ! Profil recherché : Expérience en tant q

Posté le 06 juin 2025

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Notre brasserie typique en montagne, située au Corbier, recherche un pizzaïolo talentueux pour la saison estivale de juillet et août. Si tu es passionné par la cuisine italienne et que tu veux travailler dans un cadre magnifique, cette offre est pour toi ! Profil recherché : Expérience en tant q

Posté le 06 juin 2025