Le casse-tête du pass sanitaire, édito du journal du 6 août 2021

Publié le 03 août 2021 à 17:08

Déposé le 19 juillet, le projet de loi relatif à la gestion de la crise sanitaire a été adopté le 26 juillet par le Parlement suite à la procédure accélérée engagée par le Gouvernement, soit moins d’une semaine. Le texte, qui étend l’obligation du pass sanitaire à de nouvelles activités dont celles de la restauration et des débits de boissons, doit aussi subir l’examen du Conseil constitutionnel et pourrait censurer partiellement ou totalement certaines dispositions. À l’heure où nous publions, cet avis n’a pas encore été rendu. Le texte de loi devrait faire dans la foulée l’objet d’un décret d’application et d’une foire aux questions pour apporter des précisions sur ce dispositif.

Selon le porte-parole du Gouvernement, Gabriel Attal, le pass sanitaire devrait entrer en vigueur le 9 août. Mais pour cela, il faudrait que la loi soit publiée au Journal officiel au plus tard le 8 août. Car si elle donne les grandes lignes de l’extension du pass sanitaire, il reste cependant de nombreuses interrogations sur ses modalités d’application. Selon les conseillers de Bercy, des instructions seront passées pour que les forces de l’ordre fassent preuve de la plus grande compréhension lors de la première semaine d’application. C’est la moindre des choses. Car ce sont les professionnels des cafés, bars, restaurants mais aussi les hôteliers pour certaines de leurs activités, qui seront en première ligne pour contrôler le pass sanitaire de leurs clients.

Edito #PassSanitaire#


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024