Le casino Joa mise sur son restaurant

Saint-Aubin-sur-Mer (14) Finie l'ambiance Bodega. L'établissement a relooké son restaurant et retravaillé complètement son menu pour développer son activité de restauration.

Publié le 21 août 2014 à 12:06

Depuis la fin juin, le restaurant du casino Joa de Saint-Aubin-sur-Mer (14) affiche une nouvelle carte, en accord avec sa nouvelle identité de bistrot chic. "Il y a quelques années, nous avions misé sur le concept de Bodega, qui n'a pas du tout fonctionné. Nous avons donc décidé de prendre un nouveau départ", lance Jean-Marie Grosse, le nouveau directeur des lieux.

Le restaurant a troqué ses couleurs flamboyantes pour une décoration plus sobre. La carte, elle, changera quatre fois par an, pour suivre les saisons. Elle propose entre autres des plats signature, que l'on retrouve dans tous les établissements du groupe. "Nous avons choisi des plats traditionnels que nous avons revisités", indique Éric Lesioux, le chef du restaurant.

Diversifier ses sources de revenus

L'objectif est clairement affiché : il s'agit de faire venir une clientèle qui avait déserté les lieux. "Nous accueillons majoritairement des personnes extérieures au casino, qui ne viennent pas pour jouer." En misant sur la restauration, le casino de Saint-Aubin, comme beaucoup d'autres, entend diversifier ses sources de revenus. "Le chiffre d'affaire des casinos a baissé de 35 % depuis 2007, étant donné le contexte économique. Avec la restauration, nous avons une véritable carte à jouer."

Pour le moment, Jean-Marie Grosse espère atteindre 10 000 couverts par an (contre 8 000 l'an dernier) pour espérer, dans les deux ans, faire des investissements plus importants dans le restaurant. "Nous attendons l'arrière-saison pour voir si la nouvelle formule que nous proposons fonctionne."


Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de

Posté le 29 juin 2025

Chef de partie H/F

35 - ST MALO

1. Rejoignez notre équipe en cuisine ! Poste : Chef de Partie – Cuisinier H/F Lieu : Saint-Malo – Bar-Brasserie Grill Le Dock Type de contrat : CDI / CDD selon profil Disponibilité : À partir du 1er septembre 2025 Le poste Passionné(e) par la cuisine authentique, les cuissons à la braise et

Posté le 29 juin 2025

Responsable de salle H/F

95 - MONTMORENCY

Recherche un(e) responsable de salle, expérience minimum 5 ans en brasserie ,une connaissance du logiciel de caisse sera un plus. Ce poste est à pourvoir du lundi au vendredi de 8h à 16h, repos weekend possibilité d'heures supplémentaires. Mutuel, participation au transport. Salaire très attracti

Posté le 29 juin 2025