Le Caro de Lyon devient Bouillon Baratte

LYON (69) Arthur Buchard et ses associés ont transformé cette ancienne institution lyonnaise, située au coeur de la presqu'île, en une brasserie contemporaine et un lieu intergénérationnel.

Publié le 06 novembre 2019 à 15:05

En reprenant le Caro de Lyon, Arthur Buchard et le groupe de restauration strasbourgeois Diabolo Poivre Gestion, détendeurs de 7 établissements en Alsace, ont volontairement voulu casser les codes de cette brasserie qui pendant plusieurs décennies était le rendez-vous des notables lyonnais. L’objectif des repreneurs était d’en faire un lieu plus accessible et intergénérationnel afin de séduire une clientèle de tous horizons. “Nous souhaitons faire revivre ce lieu mais d’une façon différente, avec une vision entrepreneuriale plus adaptée au marché. Avec ses 300 m2 de surface, le site offre un potentiel parfait pour proposer une brasserie contemporaine mais éloignée des normes d’aujourd’hui. Nous souhaitons proposer une ambiance beaucoup plus décomplexée, à la fois dans le service et dans l’offre de la restauration, afin de cultiver notre différence sur ce segment. L’idée étant de nous rapprocher de l’esprit convivial et populaire des anciens bouillons parisiens”, explique Arthur Buchard, gérant associé dont c’est la première affaire.

 

Une équipe jeune

Dans cette optique, les repreneurs ont, tout d’abord, modernisé le cadre en misant sur une décoration vintage chic, qui met en valeur les boiseries et les différents espaces de la brasserie. Du côté de la carte, place à une cuisine de bistrot originale où cohabitent plats tendance et plus canailles, avec toujours une mise en avant des produits du terroir. Le tout à des prix abordables avec, par exemple, un plat du jour à 12 €.

Pour apporter une dynamique au lieu, les associés ont également recruté une équipe jeune, avec une moyenne d’âge de 24 ans, et donné sa chance à un jeune chef alsacien, Guillaume Nierenberger, qui dirige pour la première fois une cuisine. “En misant sur un personnel jeune, nous souhaitons ainsi apporter une ambiance plus décontractée. Par exemple, les serveurs sont en jean-basket avec un joli tablier, et nous avons enlevé le nappage. De même, je propose un management participatif qui se fait dans le respect des uns des autres. Travailler dans une ambiance détendue, notamment en cuisine, est une priorité pour moi, car cela, se ressent au final dans l’accueil et le service des clients”, conclut Arthur Buchard.

#Lyon# #BouillonBaratte# #ArthurBuchard#


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

Restaurant l'Ecurie, Verbier, Suisse, recherche un/une CHEF(FE) DE RANG en CDI ou CDD. Poste à partir du 1er novembre. Salaire compétitif. Équipe jeune et dynamique. 2 jours de repos consécutifs. Cadre de vie idyllique. CV à: gilletdamien1936@gmail.com

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant l'Ecurie, Verbier, Suisse, recherche un/une CHEF(FE) DE PARTIE en CDI. Poste à partir du 1er novembre. Salaire compétitif. Équipe jeune et dynamique. 2 jours de repos consécutifs. Cadre de vie idyllique. CV à: gilletdamien1936@gmail.com

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Maison réputée recherche pour son nouvel établissement situé route du pesage.75012paris proche de l'hippodrome de Vincennes. Chef de parti expérimenté chaud et froid. Si vous êtes autonome,rigoureux et appliqué,que vous aimez le travail en équipe envoyez nous votre CV à i.shocron@ladureegravel

Posté le 15 août 2024