Le Campus TIH s'envole vers la Croatie

Croatie

Publié le 07 juillet 2021 à 12:31

Le Campus TIH a eu le plaisir de répondre à l’invitation de l’ ambassade de France en Croatie et l’Institut Français pour aller à la rencontre des écoles et universités d’Hôtellerie et de Tourisme d’Opatija. Ces organismes publics de formation situés sur la Riviera adriatique ont entamé une discussion pour la signature d’une convention bipartite avec notre Campus régional sur 3 volets d’intervention :

  • L'accueil d’étudiants Français en Croatie pour des stages en milieu professionnel du 7 juin au 4 juillet 2022 pour 24 étudiants (12 cuisine, 12 service) inscrits en Bac Pro.
  • La création d’une double certification avec l’université de Rijeka pour un cursus en Tourisme Durable pour 5 étudiants en BTS Tourisme.
  • L'échange autour d’expertises pour la consolidation de passerelles de formation
  • L’accueil de formateurs et d’étudiants Français ou Croates dans le cadre du programme Erasmus+

A cette occasion, l’Institut Français de Croatie a souhaité organiser un jeu concours autour du thème rivierapicnic. Les deux gagnantes à ce jeu on été invitées à participer à une MasterClass orchestrée par le Campus TIH en présence du chef francais Jean-Marc Delacourt, Meilleur Ouvrier de France 1990. Ont participé Mickael Leyris, Baptiste Rivieccio du Lycée Paul Augier et un étudiant et professeur de l’école hôtelière d’Opatija. Plusieurs spécialités de la Côte d'Azur ont été mis en avant durant cet événement comme les huiles d'Olive alzari ou les savons fragonard. Denis Férault, le proviseur du lycée Paul Augier, a également animé une dégustation de Vins du Bellet du domaine de LaSource. Merci à notre partenaire CotedAzurFrance.

#CampusTih# #Convention# stage #Expertise# Erasmus #Croatie#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

13 - Arles

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons situés au cœur d'Arles offrent un cadre de travail dans des endroits uniques et pleins de caractère, avec de réelles opportunités de voyager dans une atmosphère conviviale.<br><br>Avec une approche dynamique et profondément humaine des métiers de l'hôtellerie-r

Posté le 08 septembre 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Saint-Malo

Situé sur la grande plage du Sillon, le Grand Hôtel des Thermes 5* propose 177 chambres. Il est relié au centre de thalassothérapie des Thermes Marins de Saint-Malo. 3 restaurants et 2 bars complètent l’offre hôtellerie : - Le Cap Horn vue sur mer propose une carte gastronomique - La Verrière propo

Posté le 08 septembre 2025

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Pour plusieurs restaurants du groupe Famose à Avoriaz, nous recherchons des Chefs de Partie et Commis de cuisine pour rejoindre notre groupe dynamique cette prochaine saison d'hiver 2025/2026. Restaurants savoyards traditionnels ou bistronomiques. Missions quotidiennes (liste non exhau

Posté le 08 septembre 2025