Le cahier de rappel demande une attention particulière, édito du numéro du 15 octobre 2020

Publié le 12 octobre 2020 à 13:32

Que vous soyez ou pas dans une zone d’alerte maximale, le cahier de rappel fait partie de votre quotidien. Entre veiller au port du masque, demander les informations requises pour tracer les cas contact et assurer en parallèle un service de qualité, il faut en plus savoir prendre sur soi. Si, pour le cahier de rappel, la plupart du temps, les clients jouent le jeu, il y a ceux qui refusent, ceux qui poussent des hauts cris invoquant une mesure liberticide, ceux qui râlent… En jetant un œil aux informations récoltées, tous les Zorro Spirou ou Bulbizarre Pokémon en guise de nom et prénom n’aident pas. Le restaurateur ne peut pas vérifier l’identité du client ni le numéro de téléphone, et ce n’est pas son rôle. Il faut cependant remplir ou faire remplir ce fameux cahier de rappel et prendre en compte cette recommandation de la CNIL (Commission Nationale Informatique & Libertés) : pour la version papier, privilégiez un formulaire individuel ou par tablée qui doit être conservé dans un lieu sécurisé. Les informations collectées ne doivent pas être laissées à la vue de tous les clients comme un cahier ouvert sur le comptoir. « Il ne s’agit pas que chacun ait accès aux coordonnées de l’ensemble des clients présents au même moment que lui ! », précise la CNIL. Une précaution à prendre.

Edito Covid19


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 08

Description du poste BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisienne

Posté le 16 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Recherche chef de cuisine (H/f)- CDI -4 jours/semaine Nous recrutons un chef de cuisine passionné (e) pour rejoindre notre établissement à taille humaine, axé sur une cuisine maison, soignée et réalisée à base de produits frais. Nous proposons un CDI à temps plein, 4 jours de travail par semaine,

Posté le 16 juin 2025

Chef de partie H/F

Irlande

Kelly's Resort Hotel & Spa is Wexford's (South-East Ireland) leading 4 Star luxury Resort Hotel, set along Rosslare's sandy beach just twenty minutes from Wexford Town. This resort hotel features 122 rooms and 4 suites, three superb restaurants and a world-class spa. It has many indoor/outdoor leisu

Posté le 16 juin 2025