Le Café littéraire : entre bouquins et bocaux

Limoges (87) Nouvellement installé dans l'enceinte de la bibliothèque francophone multimédia de Limoges, l'établissement assure une activité de brasserie, bar et salon de thé.

Publié le 22 avril 2014 à 13:08

Depuis le 15 mars dernier, les Limougeauds peuvent à nouveau fréquenter le bar-brasserie situé dans l'enceinte de la bibliothèque francophone multimédia. Après les Matins Céladons et le Vertigo, une nouvelle enseigne s'installe donc dans ce lieu emblématique de Limoges. Son nom : Le Café littéraire. Sa créatrice, Marianne Granet, a fait de ce lieu un espace accueillant (73 places assises) dédié à la détente et à la culture. Chaque mois, une programmation propose des rencontres avec des auteurs, des débats ou des moments musicaux.


Formules à 9 € et 12 €

À midi, une carte brasserie très courte s'articule autour de formules simples et rapides à 9 € ou à 12 €. L'originalité du concept réside dans l'offre de restauration qui repose sur un concept de plats en bocaux. "Des plats tels qu'un Sauté de porc aux légumes printaniers ou les Lamelles d'encornets à la provençale et riz simple, sont cuisinés par nos soins puis mis en bocaux pasteurisés. Sur place, ils sont passés au bain-marie et servis au client qui peut les déguster dans le bocal ou à l'assiette à n'importe quelle heure de la journée", explique Marianne Granet, qui compte également développer un système de vente à emporter. "Les clients achèteront et emporteront leur bocaux qui seront soumis à un système de consigne."

Ouvert du lundi au samedi de 9 heures à 19 heures, l'établissement assure également une activité bar et salon de thé, avec une belle sélection de cafés, thés et chocolats raffinés que les clients pourront déguster en terrasse (20 places) pendant les beaux jours.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Passionné restaurant gastronomique et le Chef SATOSHI HORIUCHI recrutent un nouveau chef de rang H/F. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT / POURBOIRE ATTRACTIF. POSTE EVOLUTIF. Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée de deux ans / parlez anglais. Missions : - Effectu

Posté le 14 mars 2025

Econome / Steward H/F (Stage/Apprentissage)

13 - Marseille

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 14 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - TOULOUSE

Hôtel restaurant, Relais & Châteaux, 1* Michelin, 4* pour l'hôtel, situé à Toulouse, recherche, H/F: CHEF DE RANG, SOMMELIER, COMMIS DE SALLE, SECOND, CHEF PATISSIER ET CHEF DE PARTIE. 2.5 jours de repos par semaine. Contact au 05.61.53.07.24. ou sur renimel.cuisine@wanadoo.fr

Posté le 14 mars 2025