Le Bustronome lance les déjeuners Top Chef

A partir du 29 août, 5 chefs, candidats emblématiques de l'émission de M6, signeront les "déjeuners Top Chef by Bustronome" à Paris.

Publié le 12 août 2016 à 14:02
Norbert Tarayre, Yoni Saada, Coline Faulquier, Xavier Pincemin (Top Chef 2016) et Alexis Braconnier seront à la carte du Bustronome à partir de la fin du mois. Le Bustronome, c'est un bus à impériale "haut de gamme" avec un toit entièrement vitré, qui réalise un parcours de plus de 2 h 30 dans les rues de Paris afin de découvrir les monuments de la capitale autour d'un repas bistronomique. C'est la version terrestre des croisières avec repas sur la Seine avec, au choix, déjeuner ou dîner à raison de 38 couverts par service avec une addition moyenne de 65 euros le midi et de 100 euros le soir.
L'avantage du bus, c'est que le parcours est totalement personnalisable et privatisable quelle que soit l'heure, 7 jours/7. La production a lieu dans le laboratoire de Saint-Ouen (700 m2) sous la responsabilité du chef Vincent Thiessé : 4 plats le midi et 6 le soir en version dégustation avec des vins au verre. Les plats sont dressés au « rez-de-chaussée » du bus et servis aux convives au premier étage sur la « terrasse mobile » que représente le Bustronome. Reste que le bus conçu sur mesure demande un investissement bien supérieur à celui d'un food truck (aux alentours de 500.000 euros), mais les clients sont assis et l'addition est nettement supérieure.
Lancé par Bertrand Mathieu et Jean-Christophe Fournier en 2014, le Bustronome compte depuis peu sur un second bus dans Paris. Londres serait la prochaine destination. Une affaire qui roule.

 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 15

Belle adresse dans le 15eme renforce son équipe et recherche un chef de partie expérimenté ou second pour un poste évolutif au sein d'une petite équipe. Produits frais et carte courte changeante en fonction des saisons Expérience nécessaire dans un poste similaire. Du mardi au samedi, repos dimanche

Posté le 26 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute H/F ! - Chef de partie cuisine Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avantageuse Classement 5* 47 chambres et Suites Spa Codage & Fitness Ba

Modifié le 26 janvier 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

79 - PAMPROUX

Bonjour Cherche chef de cuisine et second de cuisine h/f dans un magnifique cadre en bord de rivière (ancien moulin entièrement rénové) Salle de restaurant remise a neuf en 2023. Nombre de place intérieur 35. Nombre de place extérieur 60. Forte influence l'été sur la terrasse , proximité de l'

Modifié le 25 janvier 2025