Le Bustronome lance les déjeuners Top Chef

A partir du 29 août, 5 chefs, candidats emblématiques de l'émission de M6, signeront les "déjeuners Top Chef by Bustronome" à Paris.

Publié le 12 août 2016 à 14:02
Norbert Tarayre, Yoni Saada, Coline Faulquier, Xavier Pincemin (Top Chef 2016) et Alexis Braconnier seront à la carte du Bustronome à partir de la fin du mois. Le Bustronome, c'est un bus à impériale "haut de gamme" avec un toit entièrement vitré, qui réalise un parcours de plus de 2 h 30 dans les rues de Paris afin de découvrir les monuments de la capitale autour d'un repas bistronomique. C'est la version terrestre des croisières avec repas sur la Seine avec, au choix, déjeuner ou dîner à raison de 38 couverts par service avec une addition moyenne de 65 euros le midi et de 100 euros le soir.
L'avantage du bus, c'est que le parcours est totalement personnalisable et privatisable quelle que soit l'heure, 7 jours/7. La production a lieu dans le laboratoire de Saint-Ouen (700 m2) sous la responsabilité du chef Vincent Thiessé : 4 plats le midi et 6 le soir en version dégustation avec des vins au verre. Les plats sont dressés au « rez-de-chaussée » du bus et servis aux convives au premier étage sur la « terrasse mobile » que représente le Bustronome. Reste que le bus conçu sur mesure demande un investissement bien supérieur à celui d'un food truck (aux alentours de 500.000 euros), mais les clients sont assis et l'addition est nettement supérieure.
Lancé par Bertrand Mathieu et Jean-Christophe Fournier en 2014, le Bustronome compte depuis peu sur un second bus dans Paris. Londres serait la prochaine destination. Une affaire qui roule.

 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024