Le burger d'Édouard s'impose à Limoges

limoges (87) Face aux grandes enseignes, un jeune entrepreneur crée sans complexe un nouveau concept. Le succès est au rendez-vous.

Publié le 22 septembre 2015 à 18:52

Fils d'un restaurateur limougeaud, Édouard Mazaud (27 ans) s'est lancé sur ses traces, tout en privilégiant sa passion pour le burger et ses dérivés. Ouvrant en août 2015 son propre établissement, il développe une politique de qualité pour un produit basique et moderne, apprécié de toutes les classes d'âges.

La viande limousine est impérativement présente dans ses compositions, enrobée d'un pain rond fabriqué par un artisan local. Pour ceux ou celles qui préfèrent le poisson, il propose également les fameux 'fish and chips' très british, mais aussi des salades composées ou des desserts faits maison.

Sous l'enseigne Ed Burger, ouverte midi et soir sauf le dimanche, il officie dans une salle de 80 couverts, occupant trois salariés au sein d'un quartier au taux de fréquentation en croissance exponentielle.


Recettes simples et goûteuses

Ses recettes sont simples et goûteuses sur une carte diversifiée (cinq burgers, trois menus, trois salades, cinq desserts) pour un ticket moyen d'environ 10 €.

"Difficile d'innover en ce domaine, mais je marque ma différence par des approvisionnements rigoureux - en viande le plus important négociant des abattoirs et en pains une maison réputée -, une ambiance jeune et sympa, un service rapide."

Un mois après son ouverture, Ed Burger affiche une moyenne de 220 repas quotidiens, pour un service midi et soir, six jours sur sept. Son dirigeant a investi environ 50 000 € dans son projet.


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

59 - Lille

QUI SOMMES-NOUS ?<br><br><br><br>THE BABEL COMMUNITY, c'est l'histoire d'un concept lancé il y a 7 ans, avec l'ambition de révolutionner la façon de vivre dans les villes.<br><br>THE BABEL COMMUNITY, c'est le leader français du coliving.<br><br>THE BABEL COMMUNITY, c'est des résidences conçues pour

Posté le 28 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Chef de rang H/F Ouverture , dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité d’un Maître d’Hôtel, vous avez le sens commercial et du service pour prendre en charge un rang. Vo

Posté le 28 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - Val Thorens

REJOIGNEZ BEAUMIER?…?notre collectif se retrouve autour d'un trait commun.  Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.    Second(e) de cuisine du VA

Posté le 28 septembre 2024