Le burger d'Édouard s'impose à Limoges

limoges (87) Face aux grandes enseignes, un jeune entrepreneur crée sans complexe un nouveau concept. Le succès est au rendez-vous.

Publié le 22 septembre 2015 à 18:52

Fils d'un restaurateur limougeaud, Édouard Mazaud (27 ans) s'est lancé sur ses traces, tout en privilégiant sa passion pour le burger et ses dérivés. Ouvrant en août 2015 son propre établissement, il développe une politique de qualité pour un produit basique et moderne, apprécié de toutes les classes d'âges.

La viande limousine est impérativement présente dans ses compositions, enrobée d'un pain rond fabriqué par un artisan local. Pour ceux ou celles qui préfèrent le poisson, il propose également les fameux 'fish and chips' très british, mais aussi des salades composées ou des desserts faits maison.

Sous l'enseigne Ed Burger, ouverte midi et soir sauf le dimanche, il officie dans une salle de 80 couverts, occupant trois salariés au sein d'un quartier au taux de fréquentation en croissance exponentielle.


Recettes simples et goûteuses

Ses recettes sont simples et goûteuses sur une carte diversifiée (cinq burgers, trois menus, trois salades, cinq desserts) pour un ticket moyen d'environ 10 €.

"Difficile d'innover en ce domaine, mais je marque ma différence par des approvisionnements rigoureux - en viande le plus important négociant des abattoirs et en pains une maison réputée -, une ambiance jeune et sympa, un service rapide."

Un mois après son ouverture, Ed Burger affiche une moyenne de 220 repas quotidiens, pour un service midi et soir, six jours sur sept. Son dirigeant a investi environ 50 000 € dans son projet.


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024