Le burger d'Édouard s'impose à Limoges

limoges (87) Face aux grandes enseignes, un jeune entrepreneur crée sans complexe un nouveau concept. Le succès est au rendez-vous.

Publié le 22 septembre 2015 à 18:52

Fils d'un restaurateur limougeaud, Édouard Mazaud (27 ans) s'est lancé sur ses traces, tout en privilégiant sa passion pour le burger et ses dérivés. Ouvrant en août 2015 son propre établissement, il développe une politique de qualité pour un produit basique et moderne, apprécié de toutes les classes d'âges.

La viande limousine est impérativement présente dans ses compositions, enrobée d'un pain rond fabriqué par un artisan local. Pour ceux ou celles qui préfèrent le poisson, il propose également les fameux 'fish and chips' très british, mais aussi des salades composées ou des desserts faits maison.

Sous l'enseigne Ed Burger, ouverte midi et soir sauf le dimanche, il officie dans une salle de 80 couverts, occupant trois salariés au sein d'un quartier au taux de fréquentation en croissance exponentielle.


Recettes simples et goûteuses

Ses recettes sont simples et goûteuses sur une carte diversifiée (cinq burgers, trois menus, trois salades, cinq desserts) pour un ticket moyen d'environ 10 €.

"Difficile d'innover en ce domaine, mais je marque ma différence par des approvisionnements rigoureux - en viande le plus important négociant des abattoirs et en pains une maison réputée -, une ambiance jeune et sympa, un service rapide."

Un mois après son ouverture, Ed Burger affiche une moyenne de 220 repas quotidiens, pour un service midi et soir, six jours sur sept. Son dirigeant a investi environ 50 000 € dans son projet.


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

64 - Cambo-les-Bains

Responsable de salle H/F Vous voulez piloter une équipe de passionnés ? Au cœur du Pays Basque culturel Mission Vous allez : •      Accueillir les clients et assurer la fluidité de la prestation •      Participer à la mise en place des buffets et à leur mise en valeur en collaborationavec la

Posté le 08 juin 2025

Chef de partie H/F

83 - Saint-Tropez

Pour le restaurant NUSA à Saint Tropez, nous recherchons des Chefs de partie pour renforcer le brigade de cuisine de cet été 2025. Carte mexicaine haut de gamme et établissement festif ouvert le soir uniquement. Rémunération attractive, rythme de travail en 6/7 et poste logé en colocation pour la sa

Posté le 08 juin 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 08 juin 2025