Le burger d'Édouard s'impose à Limoges

limoges (87) Face aux grandes enseignes, un jeune entrepreneur crée sans complexe un nouveau concept. Le succès est au rendez-vous.

Publié le 22 septembre 2015 à 18:52

Fils d'un restaurateur limougeaud, Édouard Mazaud (27 ans) s'est lancé sur ses traces, tout en privilégiant sa passion pour le burger et ses dérivés. Ouvrant en août 2015 son propre établissement, il développe une politique de qualité pour un produit basique et moderne, apprécié de toutes les classes d'âges.

La viande limousine est impérativement présente dans ses compositions, enrobée d'un pain rond fabriqué par un artisan local. Pour ceux ou celles qui préfèrent le poisson, il propose également les fameux 'fish and chips' très british, mais aussi des salades composées ou des desserts faits maison.

Sous l'enseigne Ed Burger, ouverte midi et soir sauf le dimanche, il officie dans une salle de 80 couverts, occupant trois salariés au sein d'un quartier au taux de fréquentation en croissance exponentielle.


Recettes simples et goûteuses

Ses recettes sont simples et goûteuses sur une carte diversifiée (cinq burgers, trois menus, trois salades, cinq desserts) pour un ticket moyen d'environ 10 €.

"Difficile d'innover en ce domaine, mais je marque ma différence par des approvisionnements rigoureux - en viande le plus important négociant des abattoirs et en pains une maison réputée -, une ambiance jeune et sympa, un service rapide."

Un mois après son ouverture, Ed Burger affiche une moyenne de 220 repas quotidiens, pour un service midi et soir, six jours sur sept. Son dirigeant a investi environ 50 000 € dans son projet.


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

84 - LOURMARIN

Nous recherchons une personne motivée pour faire la saison avec nous dans notre petite brasserie située dans un petit village touristique Provençal , Lourmarin . Le poste peut être logé il y a 2 jours de repos et pas de coupure , service midi ou soir .salaire à définir ensemble. Merci

Posté le 10 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Le Bar La Petite (Paris 5) recrute un/e serveur/se à temps plein, horaires de jour (7h/17h) et deux jours de repos consécutifs jeudi et vendredi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et tour

Posté le 10 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un/e serveur/se à temps partiel (env 26h par semaine), horaires de jour (mercredi - jeudi - vendredi 11h/15h et samedi - dimanche 10h/17h). Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèl

Posté le 10 mai 2025