Le Brésil, un nouveau partenaire pour le lycée Guillaume Tirel

Paris (Île-de-France)

Publié le 10 avril 2024 à 10:30

Le lycée hôtelier Guillaume Tirel élargit son rayonnement à l’international.

En plus de ses nombreux partenariats historiques avec des lycées hôteliers du monde entier (Rome, Pékin, Wuhan, San Antonio, Açores) et après avoir signé avec le Japon cette année, le Proviseur, Roberto Ghin, signe un nouvel accord de partenariat et d’échange d’étudiants avec le centre de formation hôtelière SENAC de Salvador de Bahia au Brésil.

 

La délégation brésilienne a été reçue à Paris pour une durée de 10 jours du 11 au 20 mars 2024. Elle se composait de champions nationaux brésiliens en cuisine (Vinicius) et en restaurant (Lucas, Anderson,) et de la Médaille d’or brésilienne des worldskills pour le service-bar (Pamela). La délégation accompagnée par Kristiane, directrice de la formation, a été aidée et entraînée, par les équipes du lycée Guillaume Tirel, dans sa préparation à la finale mondiale des worldskills en septembre prochain à Lyon.

Les partenaires brésiliens misent sur l’excellence des formations du lycée Guillaume Tirel.

Pendant leur séjour, les brésiliens ont aussi organisé un déjeuner de gala auquel ils ont invité les personnels du lycée à déguster la cuisine typique de Bahia.

Accompagnés par des étudiants, Pierre Rodrigues, Professeur et le proviseur, tous lusophones, le séjour des brésiliens a été agrémenté de visites de sites majeurs de la capitale.

Depuis leur retour au pays, les brésiliens, qui ont vécu un séjour inoubliable au lycée Guillaume Tirel, ont « la saudade de Tirel » comme ils l’écrivent quotidiennement au proviseur.

En novembre prochain, 15 étudiants français s’envoleront pour le Brésil pour être initiés à la gastronomie du pays continent.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Chef Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Situé entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles de charme au Cap Corse, recherche un(e) Chef Pâtissier(ère) talentueux(se) pour prendre la tête de son pôle pâtisserie. Votre mission Vous sere

Posté le 15 mai 2025

Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Pâtissier / Commis Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Niché entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles emblématique du Cap Corse, recrute un(e) Pâtissier(ère) ou Commis Pâtissier(ère) pour compléter sa brigade. Votre mission Sous la d

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage

Posté le 15 mai 2025