Le Bouillon du Coq par Thierry Marx ouvrira le 11 juillet

Saint-Ouen (93) « Agréable à manger, agréable à payer », c’est le slogan du nouveau restaurant signé par Thierry Marx à Saint-Ouen avec une carte de plats français entre 7,90 et 18,80 euros.  

Publié le 08 juillet 2024 à 16:36

Fermé et vendu il y a cinq ans par Alain François, l’institution le Coq de la Maison blanche est tombée dans l’escarcelle du groupe Emerige en 2023. Le projet du promoteur immobilier ? Ouvrir avec Thierry Marx un "restaurant populaire avec une cuisine d’excellence accessible à tous dans la pure tradition des bouillons parisiens"Karim Bouamrane, maire de Saint-Ouen, qui avait auparavant mis son veto à un projet d’hôtel, a soutenu la réhabilitation des lieux (en une année) et sa conversion en Bouillon du Coq par Thierry Marx. 

Ouvert 7/7 de midi à 23 h, le nouvel établissement à la façade rouge comporte deux étages et un rooftop. Il joue sur les codes du bouillon dans la décoration (chaises bistrot, tables en bois…) et dans l’assiette logotée au nom de la maison. Thierry Marx et son chef exécutif Thierry Martin ont imaginé une carte en 7 entrées, des oeufs mayonnaise à 2,90 € à la terrine de campagne à 5,50 €. Suivent 9 plats, du bouillon du Coq, légumes & vermicelles à 7,90 € à onglet de Bœuf (180 g), frites maison, sauce au poivre à 18,80 €. Quant aux desserts, ils s’échelonnent du chou chantilly à 2,90 € à la Pavlova aux fruits de saison à 6,80 €. Des prix serrés qui font écho au slogan « Agréable à manger, agréable à payer ». Le Bouillon du Coq par Thierry Marx a programmé son ouverture juste à temps entre l’inauguration de la station de métro Mairie de Saint-Ouen à deux pas (ligne 14) et celle des Jeux Olympiques dont le Village des Athlètes se trouve à proximité.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024