Le Bouillon du Coq par Thierry Marx ouvrira le 11 juillet

Saint-Ouen (93) « Agréable à manger, agréable à payer », c’est le slogan du nouveau restaurant signé par Thierry Marx à Saint-Ouen avec une carte de plats français entre 7,90 et 18,80 euros.  

Publié le 08 juillet 2024 à 16:36

Fermé et vendu il y a cinq ans par Alain François, l’institution le Coq de la Maison blanche est tombée dans l’escarcelle du groupe Emerige en 2023. Le projet du promoteur immobilier ? Ouvrir avec Thierry Marx un "restaurant populaire avec une cuisine d’excellence accessible à tous dans la pure tradition des bouillons parisiens"Karim Bouamrane, maire de Saint-Ouen, qui avait auparavant mis son veto à un projet d’hôtel, a soutenu la réhabilitation des lieux (en une année) et sa conversion en Bouillon du Coq par Thierry Marx. 

Ouvert 7/7 de midi à 23 h, le nouvel établissement à la façade rouge comporte deux étages et un rooftop. Il joue sur les codes du bouillon dans la décoration (chaises bistrot, tables en bois…) et dans l’assiette logotée au nom de la maison. Thierry Marx et son chef exécutif Thierry Martin ont imaginé une carte en 7 entrées, des oeufs mayonnaise à 2,90 € à la terrine de campagne à 5,50 €. Suivent 9 plats, du bouillon du Coq, légumes & vermicelles à 7,90 € à onglet de Bœuf (180 g), frites maison, sauce au poivre à 18,80 €. Quant aux desserts, ils s’échelonnent du chou chantilly à 2,90 € à la Pavlova aux fruits de saison à 6,80 €. Des prix serrés qui font écho au slogan « Agréable à manger, agréable à payer ». Le Bouillon du Coq par Thierry Marx a programmé son ouverture juste à temps entre l’inauguration de la station de métro Mairie de Saint-Ouen à deux pas (ligne 14) et celle des Jeux Olympiques dont le Village des Athlètes se trouve à proximité.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtels sous la marque Demeures et Châteaux, recherche un plongeur - commis de cuisine (H/F) pour compléter son équipe pour la saison. Poste logé en CDD 35 heures de fin mai à fin octobre. Sala

Posté le 12 mai 2025

Chef de rang H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtels sous la marque Demeures et Châteaux, recherche un chef de rang (H/F) pour compléter son équipe pour la saison. Le contrat : - Salaire brut à partir de 2300€ selon expérience. - Contrat

Posté le 12 mai 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 09

Brasserie Paris 9eme ,recherchons un cuisinier sachant travailler seul pour quelques couverts le soir, la mise en place, et l'entretien de la cuisine .

Posté le 12 mai 2025