Le boucher de Villeneuve-Loubet se met à table

Villeneuve-Loubet (06) Les pièces de viande servies Au Garçon Boucher des Beltrando sont exclusivement issues de races à viandes d'origine France.

Publié le 29 mars 2012 à 19:09

"Dans la famille Beltrando, nous sommes bouchers depuis quatre générations, explique Jean-Claude Beltrando, le benjamin de la branche. Et depuis toujours, nous ne vendons que des produits français, c'est un choix. Nous avons des éleveurs qui travaillent bien et qui méritent d'être valorisés." La démarche a conquis son public et la boucherie familiale installée au coeur du village de Villeneuve-Loubet ne désemplit pas. Mais après 19 ans de service, Jean-Claude Beltrando et son épouse Valérie ont eu envie d'autre chose. Séduits par une expérience en restauration, ils ont repris le restaurant voisin de leur boucherie, une petite affaire bien située qui se cherchait depuis longtemps.

La qualité, l'accueil et le 'fait maison'
Au Garçon Boucher, la viande est reine : cuisinée au grill ou à la plancha, ou encore hachée 'à la seconde'. Toutes les pièces sont d'origine française certifiée. "Les pièces de boeuf sont issues de bêtes de races à viande d'origine française. Et nous n'utilisons que du gigot français et du porc fermier du Sud-Est." Le restaurant profite de la proximité de la boucherie et de ses capacités de stockage, ainsi que du savoir-faire du couple. Valérie soigne un accueil 'comme à la maison' et assure les accompagnements et les desserts. Jean-Claude est en charge des viandes. "J'achète les carcasses, je coupe et je désosse comme je veux, ça permet d'avoir une transparence au niveau du poids. Quand un client commande chez moi une pièce de 250g, il a 250g dans son assiette."


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 14

Brasserie Parisienne recherche H/F MAITRE D'HOTEL expérience et anglais souhaités. 01.43.35.25.81. ledomeresa@gmail.com No.153P3646

Posté le 25 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 07

Description de l'entreprise Restaurant David Toutain** situé dans le 7ème arrondissement de Paris Description du poste Nous recherchons un Demi-Chef ou un Chef de Partie Pâtisserie talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe dans le Restaurant David Toutain situé à Paris 7ème. En tan

Posté le 25 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - EAUX BONNES

Recherche SECOND DE CUISINE (H/F) Passionné, vous aimez la montagne, le grand air et la cuisine Bistronomique alors ce poste est pour vous! Bienvenue dans le monde d'ISKÖ Chalets et Hôtel Rémunération selon profil. Venir vivre une nouvelle expérience!!!

Posté le 25 novembre 2024