Le boucher de Villeneuve-Loubet se met à table

Villeneuve-Loubet (06) Les pièces de viande servies Au Garçon Boucher des Beltrando sont exclusivement issues de races à viandes d'origine France.

Publié le 29 mars 2012 à 19:09

"Dans la famille Beltrando, nous sommes bouchers depuis quatre générations, explique Jean-Claude Beltrando, le benjamin de la branche. Et depuis toujours, nous ne vendons que des produits français, c'est un choix. Nous avons des éleveurs qui travaillent bien et qui méritent d'être valorisés." La démarche a conquis son public et la boucherie familiale installée au coeur du village de Villeneuve-Loubet ne désemplit pas. Mais après 19 ans de service, Jean-Claude Beltrando et son épouse Valérie ont eu envie d'autre chose. Séduits par une expérience en restauration, ils ont repris le restaurant voisin de leur boucherie, une petite affaire bien située qui se cherchait depuis longtemps.

La qualité, l'accueil et le 'fait maison'
Au Garçon Boucher, la viande est reine : cuisinée au grill ou à la plancha, ou encore hachée 'à la seconde'. Toutes les pièces sont d'origine française certifiée. "Les pièces de boeuf sont issues de bêtes de races à viande d'origine française. Et nous n'utilisons que du gigot français et du porc fermier du Sud-Est." Le restaurant profite de la proximité de la boucherie et de ses capacités de stockage, ainsi que du savoir-faire du couple. Valérie soigne un accueil 'comme à la maison' et assure les accompagnements et les desserts. Jean-Claude est en charge des viandes. "J'achète les carcasses, je coupe et je désosse comme je veux, ça permet d'avoir une transparence au niveau du poids. Quand un client commande chez moi une pièce de 250g, il a 250g dans son assiette."


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024