Le boucher de Villeneuve-Loubet se met à table

Villeneuve-Loubet (06) Les pièces de viande servies Au Garçon Boucher des Beltrando sont exclusivement issues de races à viandes d'origine France.

Publié le 29 mars 2012 à 19:09

"Dans la famille Beltrando, nous sommes bouchers depuis quatre générations, explique Jean-Claude Beltrando, le benjamin de la branche. Et depuis toujours, nous ne vendons que des produits français, c'est un choix. Nous avons des éleveurs qui travaillent bien et qui méritent d'être valorisés." La démarche a conquis son public et la boucherie familiale installée au coeur du village de Villeneuve-Loubet ne désemplit pas. Mais après 19 ans de service, Jean-Claude Beltrando et son épouse Valérie ont eu envie d'autre chose. Séduits par une expérience en restauration, ils ont repris le restaurant voisin de leur boucherie, une petite affaire bien située qui se cherchait depuis longtemps.

La qualité, l'accueil et le 'fait maison'
Au Garçon Boucher, la viande est reine : cuisinée au grill ou à la plancha, ou encore hachée 'à la seconde'. Toutes les pièces sont d'origine française certifiée. "Les pièces de boeuf sont issues de bêtes de races à viande d'origine française. Et nous n'utilisons que du gigot français et du porc fermier du Sud-Est." Le restaurant profite de la proximité de la boucherie et de ses capacités de stockage, ainsi que du savoir-faire du couple. Valérie soigne un accueil 'comme à la maison' et assure les accompagnements et les desserts. Jean-Claude est en charge des viandes. "J'achète les carcasses, je coupe et je désosse comme je veux, ça permet d'avoir une transparence au niveau du poids. Quand un client commande chez moi une pièce de 250g, il a 250g dans son assiette."


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

Suisse

Lieu de travail : flora. Taux d'activité : 100% Date d'entrée : immédiat Lieu de travail : Chez Sémon 1 - 2714 Le Prédame - Jura - Suisse Horaires : De mercredi à dimanche (1x/mois : dimanche congé) Vacances : 5 semaines Salaire : Fixe (CCNT) + 13ème Langues exigées : français (écrit et

Posté le 12 juillet 2025