Le Boeuf sur le Toit célèbre ses 100 ans

Paris (75) Cent ans plus tard, le restaurant-cabaret parisien, racheté en 2017 par Benjamin Patou, P.D.G. de Moma Group, et Patrick Bruel, a conservé ses deux piliers : la cuisine et la programmation artistique.

Publié le 18 octobre 2022 à 11:56

Depuis sa création en 1922, l’histoire du Boeuf sur le Toit est intimement liée à celle d’une joyeuse bande d’artistes, musiciens, poètes et peintres qui se retrouvaient toutes les semaines autour de Jean Cocteau - propriétaire des lieux : Christian Dior, Coco Chanel, Francis Picabia, Picasso, Erik Satie, plus tard Charles Trenet ou Léo Ferré.  Ces soirées donnaient lieux à des concerts improvisés et des performances artistiques - si bien que l’expression « faire un boeuf » était née dans ce Paris de la Belle Époque et des années folles. Le nouveau visage du Bœuf sur le Toit, aux intérieurs revus par Alexis Mabille, reste fidèle à sa partition initiale avec une programmation Music-Hall et les grands classiques de la brasserie parisienne en collaboration avec le chef Jean-Pierre
Vigato : Coquillettes à la truffe - 32€ ; Dos de cabillaud, écrasé d’artichauts, sauce hollandaise, noisettes - 33€ ; Belle sole meunière ou grillée (environ 380g) - 64€ ; Coquelet grillé sauce diable, pommes gaufrettes - 28€ ; Tartare de Bœuf charolais du BST, au couteau, pommes allumettes - 28€ ; Bœuf sur le Bœuf mijoté et sauté, jus d’un bourguignon - 40€... 

#boeufsurletoit# #institution# #restaurant# #paris# MomaGroup



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Le Bistro Les 2 Mules à l'Alpe d'Huez recrute pour la saison d'hiver. Cuisine : - Chef de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Second de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Chef de partie (poste à pourvoir mi-décembre) - Pizzaïolo (poste à pourvoir mi-décembre) Salle : - M

Posté le 17 août 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 17 août 2024