Le Boeuf sur le Toit célèbre ses 100 ans

Paris (75) Cent ans plus tard, le restaurant-cabaret parisien, racheté en 2017 par Benjamin Patou, P.D.G. de Moma Group, et Patrick Bruel, a conservé ses deux piliers : la cuisine et la programmation artistique.

Publié le 18 octobre 2022 à 11:56

Depuis sa création en 1922, l’histoire du Boeuf sur le Toit est intimement liée à celle d’une joyeuse bande d’artistes, musiciens, poètes et peintres qui se retrouvaient toutes les semaines autour de Jean Cocteau - propriétaire des lieux : Christian Dior, Coco Chanel, Francis Picabia, Picasso, Erik Satie, plus tard Charles Trenet ou Léo Ferré.  Ces soirées donnaient lieux à des concerts improvisés et des performances artistiques - si bien que l’expression « faire un boeuf » était née dans ce Paris de la Belle Époque et des années folles. Le nouveau visage du Bœuf sur le Toit, aux intérieurs revus par Alexis Mabille, reste fidèle à sa partition initiale avec une programmation Music-Hall et les grands classiques de la brasserie parisienne en collaboration avec le chef Jean-Pierre
Vigato : Coquillettes à la truffe - 32€ ; Dos de cabillaud, écrasé d’artichauts, sauce hollandaise, noisettes - 33€ ; Belle sole meunière ou grillée (environ 380g) - 64€ ; Coquelet grillé sauce diable, pommes gaufrettes - 28€ ; Tartare de Bœuf charolais du BST, au couteau, pommes allumettes - 28€ ; Bœuf sur le Bœuf mijoté et sauté, jus d’un bourguignon - 40€... 

#boeufsurletoit# #institution# #restaurant# #paris# MomaGroup



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024