Le Bocuse d’or Europe se tiendra en Hongrie pendant Sirha Budapest les 23 et 24 mars prochains. Parmi les 19 équipes sélectionnées, seules 10 accèderont à la finale mondiale au Sirha Lyon en janvier 2023. Naïs Pirollet et son commis, Cole Millard, représentent la France grâce à leur performance lors de la sélection nationale française à Reims, en novembre dernier.
Les participants s’affronteront au cours de deux épreuves. Ils auront 5 h 35 pour élaborer un plateau autour du chevreuil accompagné de foie gras et une assiette végétarienne à base de variétés locales de pommes de terre. Ces deux thèmes reflètent la culture gastronomique hongroise de ces dernières années.
Les pays en lice sont :
- le 23 mars : Pologne, Estonie, Ukraine, Danemark, France, Slovaquie, Suisse, Islande, Belgique
- le 24 mars : Finlande, Espagne, Hongrie, Pays-Bas, Royaume-Uni, Lettonie, Norvège, Turquie, Russie, Suède.
Publié par Roselyne DOUILLET