Ce concours est destiné à mettre en valeur les gestes techniques et savoirs-être du métier de la salle.
4 équipes de 2 candidats s'affrontaient sur 4 ateliers. Le principe était que chaque équipe de 2 candidats (1 apprenti du CFA de la Cobas terminale CAP et 1 élève du lycée Condorcet en Bac pro CSR) réalise les épreuves proposées sous la forme de « Joutes ».
Les candidats se sont affronté autour de la préparation d'un tartare de saumon et d'un cocktail sans alcool à base de jus de betterave, du découpage d'un ananas et d'un flambage de crêpes sous les regards avisés d'un jury de MOF et de professionnels. C'est le Maire de La Teste, Jean Jacques Eroles qui a remis les trophée au binôme Marjory Louis (CFA Cobas) et Jonathan Fananas (lycée Condorcet), juste avant d'inaugurer le salon.
Le jury :
Sylvain Combe (MOF Maître d'Hôtel), Michel Douence (CET Hôtellerie), Frédéric Jaud (CET Hôtellerie), Alexandra Hameau (Restauratrice)
Publié par Claude DIBIASE