Le 73e prix Prosper Montagné récompense Alain Cully

Publié le 16 janvier 2024 à 13:07

L'Ecole Ferrandi Paris a accueilli la 73e édition du Prix Culinaire Prosper Montagné sous la présidence de jury Michel Roth ce lundi 15 janvier. Les candidats devaient proposer un plat autour du lapin pour 8 personnes accompagné de trois garnitures différentes et d'un jus ou d'une sauce et proposer 8 desserts individuels autour du pruneau. Cette année, les organisateurs du concours ont rappelé aux candidats l'importance de choisir des ingrédients durables, de saison et du terroir tout en réduisant le gaspillage et en utilisant des équipements économes en économie d'énergie. Le concours, organisé par le Club Prosper Montagné, présidé par Francis Durnerin, a été remporté par le candidat Alain Cully de l'Hôtel Château de la chèvre d’Or à Eze devant Masato Kashima du restaurant Le Dôme à Kagoshima au Japon et Virginie Abbou de l'Auberge Saint-Walfrid à Sarreguemines.

 

Les finalistes

  • Jérôme Bemer, du restaurant Le Christine (Paris 6)
  • Noaya Hotta, du Château Lafaurie Peyraguey restaurant Lalique (Bommes (33))
  • Masato Kashima, Le Dôme restaurant (Kagoshima, Japon)
  • Virginie Abbou, de l'Auberge Saint-Walfrid (Sarreguemines (57))
  • Jen-Chu Wang, du restaurant Clover Bellavita by Jean-Francois Piège (Taïwan)
  • Alain Cully, de l'Hôtel Château de la chèvre d’Or (Eze (06))

Suppléant

  • Alexandre LAMBERET Meridien Beach Plazza(Monaco)

Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Luxembourg

Restaurant La Table de l'Epicerie à Mondercange 13/20 GM, cherche pour une entrée immédiate ou à convenir, chef de partie h/f avec expérience dans le domaine de la brasserie de haut de gamme. Contrat CDI 40H, 2 jours de repos consécutifs (Dimanche/Lundi), Fermé les jours fériés, congés annuels d

Posté le 31 mars 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute pour son ouverture prochaine (mi avril) 1 barman/aid, en CDI : Horaires du soir en continu (17h/2h30), 2 jours de repos consécutifs le mardi et mercredi. Service au bar et envoi aux serveurs en salle, belle atmosphère festive dans une ambiance conviviale, a

Posté le 31 mars 2025

Pizzaïolo H/F

83 - ST TROPEZ

Recherche personne sachant travailler seul(e) sur four à bois.2 services.Poste logé seul.Salaire attractif. Poste à pourvoir dès maintenant jusqu'à début novembre. Envoyez CV à pizzeria.bruno83@gmail.com

Posté le 31 mars 2025