Le 73e prix Prosper Montagné récompense Alain Cully

Publié le 16 janvier 2024 à 13:07

L'Ecole Ferrandi Paris a accueilli la 73e édition du Prix Culinaire Prosper Montagné sous la présidence de jury Michel Roth ce lundi 15 janvier. Les candidats devaient proposer un plat autour du lapin pour 8 personnes accompagné de trois garnitures différentes et d'un jus ou d'une sauce et proposer 8 desserts individuels autour du pruneau. Cette année, les organisateurs du concours ont rappelé aux candidats l'importance de choisir des ingrédients durables, de saison et du terroir tout en réduisant le gaspillage et en utilisant des équipements économes en économie d'énergie. Le concours, organisé par le Club Prosper Montagné, présidé par Francis Durnerin, a été remporté par le candidat Alain Cully de l'Hôtel Château de la chèvre d’Or à Eze devant Masato Kashima du restaurant Le Dôme à Kagoshima au Japon et Virginie Abbou de l'Auberge Saint-Walfrid à Sarreguemines.

 

Les finalistes

  • Jérôme Bemer, du restaurant Le Christine (Paris 6)
  • Noaya Hotta, du Château Lafaurie Peyraguey restaurant Lalique (Bommes (33))
  • Masato Kashima, Le Dôme restaurant (Kagoshima, Japon)
  • Virginie Abbou, de l'Auberge Saint-Walfrid (Sarreguemines (57))
  • Jen-Chu Wang, du restaurant Clover Bellavita by Jean-Francois Piège (Taïwan)
  • Alain Cully, de l'Hôtel Château de la chèvre d’Or (Eze (06))

Suppléant

  • Alexandre LAMBERET Meridien Beach Plazza(Monaco)

Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025

Commis de salle / Runner H/F

33 - ST EMILION

Présentation de l'établissement : Situé dans le cadre exceptionnel de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin, réputé pour son excellence culinaire et son service irréprochable. Nous offrons à nos

Modifié le 22 février 2025