Le 73e prix Prosper Montagné récompense Alain Cully

Publié le 16 janvier 2024 à 13:07

L'Ecole Ferrandi Paris a accueilli la 73e édition du Prix Culinaire Prosper Montagné sous la présidence de jury Michel Roth ce lundi 15 janvier. Les candidats devaient proposer un plat autour du lapin pour 8 personnes accompagné de trois garnitures différentes et d'un jus ou d'une sauce et proposer 8 desserts individuels autour du pruneau. Cette année, les organisateurs du concours ont rappelé aux candidats l'importance de choisir des ingrédients durables, de saison et du terroir tout en réduisant le gaspillage et en utilisant des équipements économes en économie d'énergie. Le concours, organisé par le Club Prosper Montagné, présidé par Francis Durnerin, a été remporté par le candidat Alain Cully de l'Hôtel Château de la chèvre d’Or à Eze devant Masato Kashima du restaurant Le Dôme à Kagoshima au Japon et Virginie Abbou de l'Auberge Saint-Walfrid à Sarreguemines.

 

Les finalistes

  • Jérôme Bemer, du restaurant Le Christine (Paris 6)
  • Noaya Hotta, du Château Lafaurie Peyraguey restaurant Lalique (Bommes (33))
  • Masato Kashima, Le Dôme restaurant (Kagoshima, Japon)
  • Virginie Abbou, de l'Auberge Saint-Walfrid (Sarreguemines (57))
  • Jen-Chu Wang, du restaurant Clover Bellavita by Jean-Francois Piège (Taïwan)
  • Alain Cully, de l'Hôtel Château de la chèvre d’Or (Eze (06))

Suppléant

  • Alexandre LAMBERET Meridien Beach Plazza(Monaco)

Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 25 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Petit resto libanais quartier champs-élysées cherche serveur.se expérimenté.e bilingue anglais pour juillet aout puis CDI eventuel. Poste physique en continue Salaire selon expérience restau.paris@gmail.com

Posté le 25 juin 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Gestion des commandes et des stocks avec le chef •Suiv

Modifié le 25 juin 2025