Le 71ème Prix Culinaire Prosper Montagné sera présidé par Christophe Marguin

Christophe Marguin, président des Toques Blanches Lyonnaises, a concocté un thème mettant à l'honneur les pintades de la Dombes et un dessert original, Un pâté en croûte Sucré au(x) chocolat(s). Les inscriptions sont ouvertes.

Publié le 10 juillet 2020 à 16:10

Date du concours : lundi 1er février 2021à l'Ecole Ferrandi Paris
Date limite de dépôt des dossiers : Vendredi 27 novembre 2020

Le lauréat remportera un voyage d'une semaine au Japon offert par Hirofumi Masaki.

Thème du concours 2021
I – plat : Pintades de la Dombes traitées entières pour 8 personnes. Elles seront traitées entières, servies chaudes, les filets piqués, tranchés et reconstitués sur coffre façon « chaud-froid », accompagnées d’une sauce « type » Salmis.
Ce plat sera accompagné : d’une garniture individuelle, libre, essentiellement composée d’un fruit de saison ;  d’un gâteau unique de foies de volaille garni en son centre d’un ragoût de légumes d’hiver et d’une sauce « type » Salmis.
II – dessert : Pâté en croûte Sucré au(x) chocolat(s) pour 8 personnes. Le dessert doit être présenté entier sur plat libre. 

Prosper Montagne Concours 




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

19 - Saint-Privat

Serveur (H/F) Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Singuliers Hôtels, Demeures & Ch

Posté le 17 juillet 2025

Chef de partie H/F

05 - VARS

Pour faire face à un surcroit d'activité, le Refuge Napoléon à Vars dans les Hautes Alpes, recherche du renfort en cuisine. Vous aiderez notre cheffe dans sa mise en place, dans la préparation des plats lors du service. Vous savez gérer le stress des gros services, vous êtes organisé, vous êtes calm

Posté le 17 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 17 juillet 2025