Le 5 février 2019, à la Faculté des Métiers de Bruz, se tient un dîner de dégustation caritatif

Bruz (35)

Publié le 25 janvier 2019 à 20:57

Serge Huon, formateur cuisine, est à l’initiative de cette action et organise avec les apprentis en BAC Hôtellerie Restauration et Mention Complémentaire Sommellerie, cette soirée au profit de l’association « Espoirs d’Enfants ».

Dans un cadre pédagogique , ce projet a pour vocation  de sensibiliser nos jeunes  sur le monde qui les entourent mais aussi de produire un repas de prestige. Tous les bénéfices de ce repas seront reversés à cette association locale.

Espoirs d’Enfants est une ONG de solidarité internationale spécialisée dans le développement de l’enfant, afin de les aider à mieux grandir et à se construire. Créée fin 2011, Espoirs d’Enfants est actuellement présente au Bénin, à Madagascar et à Haïti.

Espoirs d’Enfants agit sur 2 volets d’actions :

Apporter un appui aux familles à se développer sur le long terme et à construire un avenir meilleur à leurs enfants.

La méthode  : Co-construire et/ou développer avec les bénéficiaires,   une ou des productions  agricoles afin d’assurer des revenus réguliers, et permettre ainsi par cette activité, de couvrir les besoins primaires de leurs enfants. Des projets qui incluent bien sûr une transmission de savoir et de savoir –faire avec formations et conseils, respectueuses de la culture et des pratiques locales.

Grâce aux revenus générés par les activités, les familles ou structures peuvent  subvenir aux besoins primaires de leurs enfants  et notamment les scolariser.

Aider des enfants ou jeunes exclus par l’apprentissage de compétences nouvelles,  la scolarisation, la formation et in fine la professionnalisation.

Dans nombre de pays, les droits de l’enfant sont mis à mal : certains enfants ont des problèmes pour accéder à des services élémentaires tels que l´alimentation, l´éducation ou une santé appropriés.

L’association agit directement auprès de ces enfants afin de leur permettre de couvrir leurs besoins primaires (nourriture, soins, scolarité, formations,..), leur apporter une aide psychosociale, mais également de leur apprendre à lire et à compter et dans certains cas de les former et les installer, afin de leur assurer un meilleur avenir.

#FacultéDesMétiersBruz# #EspoirsDenfants#

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Serveur du salon de pâtisserie (H/F) du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveur du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI / CDD Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie. Planning : Lundi et Mardi - 10h à 18h30 Vos mis

Posté le 20 juillet 2025

Veilleur de nuit H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Veilleur de nuit du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C'est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l'un des plus beaux villages de France, qu'Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réunis dans l'ancienne

Posté le 20 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Commis de salle de la table d'Olivier Nasti** Description du poste Nous recherchons un(e) Commis de salle passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant doublement étoilé La Table d'Olivier Nasti, Relais & Châteaux. Vous participerez à offrir à nos clients une expé

Posté le 20 juillet 2025