Le 2e salon Horesta de Lille s'annonce dynamique et diversifié

Lille (59) L'événement, réservé aux professionnels de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de l'alimentation, se tiendra du 27 au 29 septembre au sein du parc des expositions de Lille Grand Palais. Trois jours riches en conférences, en concours et en découvertes.

Publié le 31 août 2020 à 11:35

“Cette année, la nouveauté, c’est ce que présenteront certains stands. En effet, beaucoup d’exposants vont venir faire découvrir leurs produits ou services innovants. Je peux citer notamment une gamme d’ingrédients de pâtisserie fine, des emballages innovants, de nouveaux terminaux de paiement...”, énumère Marianne Lebrun-Amstutz, gérante du Salon Horesta, qui se tiendra à Lille Grand Palais (Nord), du 27 au 29 septembre. En tout, une centaine d’exposants seront présents durant ces trois jours. “Il y a aussi des temps forts à ne pas louper comme un table ronde sur le thème 'regards croisés sur l’artisanat' ou un job dating avec Pôle emploi”, précise Marianne Lebrun-Amstutz.

Un salon très dynamique

“Ce salon sera aussi ponctué de conférences et de concours. Les visiteurs n’auront pas le temps de s’ennuyer, précise la gérante du salon Horesta. Des conférences vont par exemple avoir lieu pour répondre à certains problèmes que les professionnels auraient pu rencontrer lors du confinement.” Ainsi, l’une d’elles tournera autour de la cybersécurité, car beaucoup d’entreprises se sont digitalisées durant le confinement. Les conférences aborderont bien d’autres thèmes comme “comment augmenter son chiffre d’affaires grâce au click and collect” ou “les obligations réglementaires en matière d’accessibilité”, par exemple. Autant de conférences dédiées à aider les entreprises à faire face aux tracas du quotidien.

S’enchaineront aussi, au fil de la journée, des concours en pâtisserie (thème : le gâteau de voyage), en boulangerie (meilleur croissant départemental) et en charcuterie (MAF départemental). Ils seront ouverts uniquement aux professionnels. Autant d’épreuves pour donner l’eau à la bouche tout au long de ces trois jours.

 

Horesta #Lille#


Publié par Pour Aletheia Press, Lolita Péron



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Gestion des commandes et des stocks avec le chef •Suiv

Modifié le 25 juin 2025

Chef de rang H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Cherches chef de rang avec expérience. 3 jours matin/2 jours soir. Deux jours de repos consécutif. Contrat de 39h. Horaires sans coupure. Planning fixe. Expérience exigée.

Posté le 24 juin 2025

Chef de partie H/F

Irlande

Everett's combines exceptional, modern Irish cooking with a friendly atmosphere. The restaurant has retained a Michelin Bib Gourmand since 2022. You will work closely with the head chef in preparing refined, seasonal dishes and in maintaining high levels of quality in a leading Irish restaurant.

Posté le 24 juin 2025