Le 29 mars, 150 membres de l'Equipe de France de la gastronomie et des maîtres du service ont "réuni l'excellence au service de l'associatif"

Publié le 03 avril 2014 à 16:21
Pour la deuxième année consécutive, l'Equipe de France de la gastronomie et des maîtres du service, présidée par Bernard Vaussion, a organisé le 29 mars un diner prestigieux dans les salons du Westin Paris-Vendôme à Paris (VIIIe). C'est à titre bénévole que 150 professionnels des métiers de bouche - chefs cuisiniers, maîtres d'hôtel, artisans, MOF - ont investi l'établissement parisien pour concocter un menu sur le thème de la Bretagne à 240 convives. Une vingtaine d'élèves de Tecomah et du lycée Albert de Mun ont aussi donné un coup de main pour le service. Au-delà du challenge de réunir tous ces professionnels sur un même lieu, l'objectif de ce dîner était de remettre les bénéfices du repas à l'association Kéops. Ainsi, la miss France 2014 Flora Coquerel, qui avait préalablement rendu visite aux enfants malades au sein des hôpitaux de Saint-Maurice à Saint-Maurice (94), a donné en main propre un chèque de 10 000 € au docteur Anne Laurent-Vannier. Ces fonds vont permettre d'améliorer et rompre le quotidien d'une cinquantaine d'enfants. "Réunir l'excellence au service de l'associatif" tel est le crédo de l'Equipe de France de la gastronomie et des maîtres du service, qui organisera avec quelques-uns de ces membres, un autre dîner le 8 mai à l'Ambassade de France à Berlin, au profil d'une association pour sans-abris.

Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurant de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE recherche h/f: un chef de cuisine et un pizzaiolo. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul au 06.63.70.88.88

Posté le 27 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Bonjour, Nous recherchons pour un restaurant situé à Verbier en Suisse: chef de rang (H/F) avec expérience pour la fin de saison d'été et l'hiver a venir. Prise de postes dès que possible. Poste pouvant être logé. Restaurant fermé tous les mercredi de fin aout au mois de Novembre. Possibil

Posté le 27 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Bonjour, Nous recherchons pour un restaurant situé à Verbier en Suisse: un CUISINIER (H/F) ou un PATISSIER (H/F) avec expérience pour la fin de saison d'été et l'hiver a venir. Prise de postes dès que possible. Poste pouvant être logé. Restaurant fermé tous les mercredi de fin aout au mois d

Posté le 27 juillet 2025