Le 1er concours culinaire interne du lycée Jean Monnet

Izeure (03)

Publié le 31 mars 2023 à 10:35

L'école hôtelière du lycée Jean Monnet à Izeure (03), a organisé, le vendredi 27 janvier, son premier concours culinaire interne. Ce concours, piloté par monsieur Sylvain Gonnet, professeur de cuisine, s'est déroulé en binôme (un élève et un membre du corps enseignant) avec la classe de première Bac Pro Cuisine. Dans chaque binôme, l'élève était le chef et le membre du corps enseignant le commis. Plusieurs élèves de la classe ont été volontaires mais seulement 6 ont été sélectionnés. Ils ont ensuite choisi leurs commis parmi les professeurs volontaires.

Le thème de ce premier concours était la revisite d'un plat imposé de façon créative et originale : des quenelles de brochet sauce Nantua. Les participants ont été évalués par un jury de 3 personnes (professeurs de cuisine et professionnels) lors de la création du plat en cuisine et par un jury dégustation composé de professeurs et d'élèves. Tous les binômes ont réussi à produire le plat imposé avec des présentations toutes différentes les unes des autres.

Chaque binôme a reçu un prix et les gagnants se sont vu remettre des trophées réalisés par l'Ecole Nationale du Verre du lycée et des lots offerts par notre partenaire Rational. Le vin d'honneur a été préparé en parallèle et servi par les autres élèves de la classe, tous volontaires eux aussi ! Une grande première couronnée de succès qui sera, sans aucun doute, renouvelée l'année prochaine...

Formation #Lyceejeanmonnetyzeure# Concours #Interne#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Belgique

RESTAURANT DA MIMMO 1 Étoile au guide Michelin Meilleur restaurant Italien de Belgique par le Gault et Millau NOUS RECRUTONS : 1 CHEF DE PARTIE H/F Conditions: - Contrat CDI. - 3,5 jours de congés fixe par semaine - Salaire attractif selon expérience - 25 Couverts soignés

Posté le 02 août 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 02 août 2025

Responsable de salle H/F

20 - CALVI

RECRUTEMENT – RESPONSABLE DE SALLE (H/F) Calvi, Haute-Corse | Halle alimentaire & Brasserie | CDI – Temps plein Situé à Calvi, notre établissement réunit un supermarché moderne, une brasserie avec terrasse, un espace traiteur, une boulangerie artisanale, une boucherie, une poissonnerie et un g

Posté le 02 août 2025