Le 1er concours culinaire interne du lycée Jean Monnet

Izeure (03)

Publié le 31 mars 2023 à 10:35

L'école hôtelière du lycée Jean Monnet à Izeure (03), a organisé, le vendredi 27 janvier, son premier concours culinaire interne. Ce concours, piloté par monsieur Sylvain Gonnet, professeur de cuisine, s'est déroulé en binôme (un élève et un membre du corps enseignant) avec la classe de première Bac Pro Cuisine. Dans chaque binôme, l'élève était le chef et le membre du corps enseignant le commis. Plusieurs élèves de la classe ont été volontaires mais seulement 6 ont été sélectionnés. Ils ont ensuite choisi leurs commis parmi les professeurs volontaires.

Le thème de ce premier concours était la revisite d'un plat imposé de façon créative et originale : des quenelles de brochet sauce Nantua. Les participants ont été évalués par un jury de 3 personnes (professeurs de cuisine et professionnels) lors de la création du plat en cuisine et par un jury dégustation composé de professeurs et d'élèves. Tous les binômes ont réussi à produire le plat imposé avec des présentations toutes différentes les unes des autres.

Chaque binôme a reçu un prix et les gagnants se sont vu remettre des trophées réalisés par l'Ecole Nationale du Verre du lycée et des lots offerts par notre partenaire Rational. Le vin d'honneur a été préparé en parallèle et servi par les autres élèves de la classe, tous volontaires eux aussi ! Une grande première couronnée de succès qui sera, sans aucun doute, renouvelée l'année prochaine...

Formation #Lyceejeanmonnetyzeure# Concours #Interne#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - Nice

Chef de Rang (Service en journée)(H/F) MissionL’hôtel Maison Albar Le Victoria recherche son futur Chef de rang (H/F). Vous assurez la qualité du service et serez en charge : De l’accueil personnalisé et service attentionné du client de son arrivée à son départ De la participation à la satisfa

Posté le 04 juillet 2025

Responsable Point de vente H/F

75 - Paris

Responsable boutique h/f ANGELINA Angelina - salon de thé, symbole de « l’Art de vivre à la française » à travers le monde Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Responsable Boutique H/F pour ANGELINA A propos du restaurant: Créée en 1903 (120 ans cette année), la Maison Angeli

Posté le 04 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

18 - Bourges

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Cette offre d'emploi s'inscrit dans le cadre de notre réponse à un appel d'offres sur la commune de Bourges, pour la marque Eu

Posté le 04 juillet 2025