Laurent Lutse plaide pour une formation des agents de sécurité adaptée aux discothèques

Publié le 10 juillet 2012 à 11:40
« Depuis une semaine, le monde de la nuit est sous le choc des événements survenus. Les établissements de nuit qui reçoivent près de 300 millions de clients par an assurent la sécurité de notre jeunesse, grâce à leur professionnalisme. Nous oeuvrons quotidiennement à la reconnaissance du caractère professionnel des métiers de la nuit. Face à la montée de la violence, face à des comportements de plus en dangereux, nous souhaitons rencontrer rapidement les pouvoirs publics pour échanger ensemble des moyens à mettre en oeuvre pour continuer à assurer la sécurité de notre jeunesse et des professionnels qui travaillent dans ces établissement » a annoncé Laurent Lutse, président de la Fédération des cafés, bars, brasseries et monde de la nuit au sein de l'Umih. La rue d'Anjou estime qu'il faudrait miser davantage sur la formation des agents de sécurité. Si il existe aujourd'hui et à l'initiative de la profession un certificat de qualification professionnelle (CQP) agent de sécurité dans les établissements de nuit et événementiels, celui-ci n'est pas suffisamment exploité. « Le métier d'agent de sécurité dans un établissement de nuit est difficile, et pour continuer d'assurer la sécurité, les spécificités liées au monde de la nuit doivent être davantage prises en compte dans le cadre de la formation de nos agents de sécurité » ajoute Laurent Lutse.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

84 - CARPENTRAS

Recherche Chef de cuisine 9 services par semaine: 6 Midis ET 3 soirs fermeture dimanche toute l'année. Salaire selon expérience.

Posté le 18 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - VANNES

!!!!!! La Brasserie Bleue à Vannes, !!!!!! En tant que Second de cuisine, vous serez un pilier essentiel de notre brigade et travaillerez en étroite collaboration avec le Chef de cuisine. Votre rôle sera de garantir la qualité des plats tout en soutenant l'organisation de la cuisine. Voici vos

Posté le 18 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Anicia table Nature, restaurant bistronomique reconnu pour sa cuisine raffinée et son ambiance chaleureuse, recherche un (e) chef de rang (soir) dynamique et professionnel ayant un sens inné du contact et la mise en valeur des produits.25h/sem.présentation soignée. repos dim/lun/mer

Posté le 18 avril 2025