Situé sur le toit de l’Institut du Monde Arabe et créé par Laurent de Gourcuff (Paris Society) et Jamel Debbouze, le restaurant Dar Mima (diminutif du prénom de la mère de ce dernier, Fatima) propose une "cuisine de partage, simple et solaire". Du man’ouché (10 euros) au fattouche (16 euros), de la pastilla (24 euros) au tajine de poissons (32 euros), les influences culinaires orientales se mélangent. Plats à partager ? Loup, charmoula, citron et légumes confits (150 euros), épaule d'agneau confite aux épices et légumes (140 euros). De 24 euros le couscous légumes à 49 euros le couscous de Mima avec agneau, merguez et poulet. Côté déco, Laura Gonzalez joue la carte orientale : marbres, zelliges, marqueterie de bois, fresques peintes à la main sur feuille d’or, plafonds gravés en staff blanc, tentures, tapis et moquettes opulentes, les matériaux et décors précieux. Quant à la terrasse, elle est conçue comme un jardin méditerranéen suspendu, peuplé d’amandiers et de jasmin, de citronniers et de palmiers avec vue sur imprenable sur la capitale. Dar Mima compte 95 places assises et bientôt 185 en terrasse. Ouvert du mardi au dimanche, de 12 h à 15 h et de 19 h à 2 h.
#darmima# Paris Society #LaurentdeGourcuff# #JamelDebbouze# ouverture