Maxim’s version Paris Society

Réalisé en 1899 et classé à l’Inventaire des monuments historiques en 1979, Maxim’s est tombé dans l’escarcelle de Paris Society. Il revit après un investissement de 2 millions d’euros.

Publié le 21 novembre 2023 à 11:38

Apicius, Gigi, Monsieur Bleu, Girafe, Louie, Perruche, Laurent… Les tables de Paris Society, racheté en janvier par le groupe Accor, se sont multipliées sous la houlette de son patron, Laurent de Gourcuff. Maxim’s rejoint la longue liste des restaurants festifs : « Maxim’s est probablement la marque de restaurant la plus forte au monde, et perdure depuis de nombreuses générations. Quand je l’ai visité, j’étais stupéfait de voir que ce décor était aussi magique qu’intemporel. Aujourd’hui, nous souhaitons faire revivre le mythe Maxim’s, perpétuer la légende, lui redonner ses lettres de noblesse et sa fonction première : celle d’un restaurant avant tout ».

Après avoir mené des travaux d’envergure, notamment en cuisine, Maxim’s a rouvert ses portes sur un décor magnifié : fresques murales, vitraux, verrière, ornements en cuivre, miroirs biseautés, des peintures, des velours et partout en allégorie des fleurs, des feuilles, des fruits. Et quelques petites touches nouvelles : arts de la table, coussins et banquettes fleuris… imaginées par Cordelia de Castellane, directrice artistique de Paris Society.

Au rez-de-chaussée, divisés en 3 espaces (le grill, l’omnibus et la salle principale), les 150 couverts qui retrouveront à la carte les cuisses de grenouilles persillées (25 euros), la soupe VGE (33 euros), ou encore la Sole Albert, champignons, épinards (66 euros), le Tournedos Rossini, truffe noire, haricots verts (60 euros) et le homard à l’américaine (78 euros). Les plats signatures pour deux personnes : le Poulet rôti façon Henri IV à 120 euros et le Bar sauce Choron à 150 euros.

Pour le dessert, Yann Couvreur s’est penché sur les classiques : crêpe Suzette (18 euros), mousse au chocolat soufflé (16 euros), pomme Maxim’s, sabayon calvados, glace fève de tonka (16 euros). Le restaurant est ouvert 7/7 de 12 h à 14 h 30 et de 19 h à 23 h et emploie 80 personnes.

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 07

Brasserie Les Antiquaires, 13 Rue du Bac Paris 7 chercher second de cuisine pour poste du soir.Repos vendredi samedi et dimanche midi.Salaire 3000€nets.Experience gros volume OBLIGATOIRE

Posté le 03 juin 2025

Chef de cuisine H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

Chef de cuisine F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose :  CDI 35H Statut : Agent de Maîtrise  Du lundi au vendredi : 07H - 15H 13ème mois 17 RTT Prime PSM

Posté le 03 juin 2025

Chef de cuisine H/F

17 - ROCHEFORT

Responsable préparation froide en restauration F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Planning tournant Lundi au vendredi : 06H00 - 14H00 Soir e

Posté le 03 juin 2025