Langoustine, petits pois et yaourt à la menthe

Une recette d'Alexandre Couillon, La Marine à Noirmoutier-en-l'Île (85).

Publié le 13 juin 2013 à 17:15
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 grosses langoustines
- 0,160 kg de yaourt
- 0,200 kg de petits pois
- 6 à 7 feuilles de menthe
- 3 brins de persil plat
- 3 brins de coriandre fraîche
- Des herbes du moment
- De l'huile de menthe
- Sel, poivre, piment  

Préparer la garniture
- Cuire les petits pois à l'eau salée, les rafraîchir dans de l'eau glacée et les égoutter.
- Les assaisonner à l'huile de menthe, les fleurs et les herbes du moment (jeunes salades et pousses d'herbes sauvages). 

Réaliser la sauce
- Mixer les herbes avec le yaourt.
- Assaisonner de sel, poivre et piment puis réserver. 

Cuire les langoustines
- Décortiquer les queues de langoustines en conservant la dernière nageoire caudale et éliminer l'intestin.
- Les saisir rapidement à la poêle, les assaisonner et réserver. 

Dresser
- Disposer harmonieusement et servir aussitôt. 

Une réalisation diététique de haut goût.
Vin conseillé : un Quincy "Domaine Grand Rosières" 2011.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Guest relation Manager H/F

75 - PARIS 09

🏢 À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon et plus de 180 en

Posté le 22 novembre 2024

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

74 - TALLOIRES MONTMIN

OFFRES DE STAGES : Le Cottage Bise (membre Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant gastronomique et un spa situé à Talloires au bord du lac d'Annecy, entre lac et montagne. Nous recherchons des personnes souhaitant intégrer nos équipes entre le 2

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Hospitalité H/F

75 - PARIS 09

À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon et plus de 180 entreprises

Posté le 22 novembre 2024