Lancement du concours Création et Saveurs présidé par Mathieu Viannay

Paris (75) PRÉSIDENT Professionnel ouvre les inscriptions de la 6e édition du Concours Création et Saveurs, présidé par le chef Mathieu Viannay, MOF 2004 et chef propriétaire de La Mère Brazier à Lyon, 2 étoiles Michelin.

Publié le 08 avril 2015 à 14:25
Le Concours Création et Saveurs, réservé aux chefs en activité, se déroule sous la supervision d'un jury composé de personnalités de la gastronomie française (MOF, chefs étoilés, personnalités de l'art culinaire). La finale se déroulera le 16 novembre 2015 à Ferrandi, école de la Gastronomie Française (Paris 6e), où le président de cette 6ème édition, Mathieu Viannay, a fait ses classes.
Les huit candidats finalistes auront 3h45 pour réaliser leurs recettes pour 6 personnes, sur les thèmes suivants :
Plat : Poularde de Bresse et crustacés, servi à l'assiette, recette libre, 2 garnitures libres, sauce à base de Crème Supérieure Président Professionnel. Le Beurre Gastronomique Président Professionnel sera obligatoirement utilisé dans le plat (technique libre).
Dessert : Soufflé chaud à base de Mascarpone Galbani, parfum libre, servi en moule individuel, bouchée rafraichissante à base d'agrumes.
Le lauréat remporte un voyage gastronomique en parcourant la mythique route Nationale 7, pour 2 personnes d'une valeur de 7 000 €.



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