Lancement du concours Création et Saveurs présidé par Mathieu Viannay

Paris (75) PRÉSIDENT Professionnel ouvre les inscriptions de la 6e édition du Concours Création et Saveurs, présidé par le chef Mathieu Viannay, MOF 2004 et chef propriétaire de La Mère Brazier à Lyon, 2 étoiles Michelin.

Publié le 08 avril 2015 à 14:25
Le Concours Création et Saveurs, réservé aux chefs en activité, se déroule sous la supervision d'un jury composé de personnalités de la gastronomie française (MOF, chefs étoilés, personnalités de l'art culinaire). La finale se déroulera le 16 novembre 2015 à Ferrandi, école de la Gastronomie Française (Paris 6e), où le président de cette 6ème édition, Mathieu Viannay, a fait ses classes.
Les huit candidats finalistes auront 3h45 pour réaliser leurs recettes pour 6 personnes, sur les thèmes suivants :
Plat : Poularde de Bresse et crustacés, servi à l'assiette, recette libre, 2 garnitures libres, sauce à base de Crème Supérieure Président Professionnel. Le Beurre Gastronomique Président Professionnel sera obligatoirement utilisé dans le plat (technique libre).
Dessert : Soufflé chaud à base de Mascarpone Galbani, parfum libre, servi en moule individuel, bouchée rafraichissante à base d'agrumes.
Le lauréat remporte un voyage gastronomique en parcourant la mythique route Nationale 7, pour 2 personnes d'une valeur de 7 000 €.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris 16

On recrute des Commis de Salle / Runners   AUX TROIS OBUS - Porte de Saint Cloud Paris 16° Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 07h à 23h  Tu cherches à travailler au sein dune équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. tu seras en charge de faire le lien

Posté le 28 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Assurer la satisfaction des clients et gér

Posté le 28 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 28 novembre 2024