Lancement de la marque Les Aubergistes Lyonnais

Lyon (69) Loïc Renart, le fondateur du groupe hôtelier indépendant, a présenté sa nouvelle collection d'établissements lors de la première édition du Village des aubergistes Lyonnais. Un événement qui a mis en avant les partenaires locaux du groupe.

Publié le 01 décembre 2021 à 13:05

Construire une collection d’hôtels à forte identité locale pour en faire des places de vie ouvertes sur leur quartier et leurs habitants, et pas uniquement des lieux réservés aux touristes de passage. Telle est la vocation de la collection Les Aubergistes lyonnais, créée par Loïc Renart, gérant de trois hôtels de charme : le Globe & Cecil, le Simplon et le Phénix, mais aussi du restaurant le Comptoir Cecil et du Club des aubergistes Lyonnais, lieu dédié aux séminaires. “Nos hôtels centenaires ont été pensés comme un lieu unique, loin des codes de l’hôtellerie traditionnelle aseptisée. Chez nous, ce qui compte avant tout c’est l’hospitalité, l’authenticité, et l’enchantement de l’instant présent, qui sont nos valeurs clés. C’est ce supplément d’âme que nous voulons mettre en avant”, explique le gérant.

Une dimension sociale et environnementale

Petit-fils d’hôtelier, Loïc Renart qui a d’ailleurs repris Le Globe & Cecil, créé par son grand-père en 1966, a également souhaité apporter une dimension sociale à son groupe (collaboration avec des associations venant en aide aux personnes en difficulté), mais aussi une dimension environnementale (label écocert en cours, mise en place de circuits courts en cuisine, seconde vie aux produits d’hygiène…). “Cet engagement est possible grâce aux partenaires et fournisseurs locaux qui contribuent à animer cette place de vie locale. D’où mon idée de les mettre en avant avec le lancement de la première édition du Village des aubergistes lyonnais, où ils peuvent présenter leur travail. J’aimerais faire de ce lieu de rencontres un événement annuel”, explique-t-il. L’hôtelier a également de nombreux projets, avec tout d’abord d’importants travaux au sein du Phénix, le dernier établissement qu’il a repris. Mais il étudie aussi le rachat d’autres hôtels indépendants lyonnais. “Avec les années, on a acquis une véritable expérience de l’hôtellerie indépendante. Il faut avoir un esprit de boutiquier ”, reconnaît-il.

#lyon# #aubergisteslyonnais#


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 06

Bonjour Cherche barman/barmaid experimenté(e) pour brasserie d'envoi Travail samedi/dimanche Repos mardi-mercredi 17h-ferm lundi,jeudi,vendredi Samedi et dimanche 12h-ferm Salaire a definir

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire mensuel net de 2200 à 2400€. Pourboires attractifs. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie d

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe /

Posté le 05 juillet 2025