Lancement de la Leaders Academy par le Leaders Club

En collaboration avec la Faculté des Métiers de Rennes, le Leaders Club créée sa propre formation destinée spécifiquement aux futurs assistants managers & managers de restaurant des adhérents de l'association. Les inscriptions sont ouvertes.

Publié le 01 mars 2012 à 15:51
« Avec la médiatisation actuelle des émissions de cuisine à la télé, il est plus facile d'embaucher des jeunes en tant que cuisiniers car le métier semble plus attrayant. A l'inverse, les postes de managers de restaurant font beaucoup moins rêver et il est difficile de recruter » constate Daniel Majonchi, président du Leaders Club International, qui vient de lancer la Leaders Academy, une formation élaborée en partenariat avec la Faculté des Métiers de Rennes, et qui cible les futurs Assistants Managers & Managers de restaurant des adhérents du Leaders Club. Le but ? former les candidats en continu, dans le cadre des Contrats de Professionnalisation. La Faculté des Métiers assure la logistique administrative et l'ingénierie pédagogique tandis que les entreprises adhérentes de l'association de restaurateurs assurent le débouché des stagiaires. Les modules s'articuleront donc sur 12 mois, soit 1820 heures : 364 h de formation 'présentielle' sous forme de séminaires (journée ou demies-journées) avec intervention des leaders de la profession et 1456 h en entreprises. Parmi les enseignements dispensés, on retrouve les notions d'accueil, de gestion, d'organisation du travail & gestion administrative, d'encadrement, et de communication. A l'issue de la formation, les jeunes obtiendront un CQP Assistant(e) d'exploitation restauration, diplôme de branche niveau bac+2 (validation par la CPNE/IH). Le recrutement pour cette Leaders Academy est d'ores et déjà ouverte pour un début des contrats en avril, « si une quinzaine de stagiaires s'engagent ».

Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Brasserie PUB familiale, Métro Franklin Roosevelt Paris 8 cherche BARMAN(MAID) travaillant en continu jusqu'à la fermeture 2h, repos lundi et mardi. Envoyez CV: pub19@live.fr

Posté le 17 avril 2025

Chef Pâtissier H/F

74 - LES GETS

Pâtissier/ Chef Pâtissier pour la saison d'été 📢 Le Velvette, concept store situé à Les Gets (Haute-Savoie), recherche un(e) pâtissier(e) confirmé(e) pour la saison d'été (début juin – fin septembre). Qui sommes-nous ? Le Velvette, c'est un lieu où se mêlent architecture, décoration,

Modifié le 17 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 16

nous recherchons commis de cuisine h/f chef de partie h/f travail 39h par semaine, principalement du lundi au vendredi 2 jours de repos par semaine travail Week end et jours férié en fonction de l'activité

Posté le 17 avril 2025