Lancement de la Leaders Academy par le Leaders Club

En collaboration avec la Faculté des Métiers de Rennes, le Leaders Club créée sa propre formation destinée spécifiquement aux futurs assistants managers & managers de restaurant des adhérents de l'association. Les inscriptions sont ouvertes.

Publié le 01 mars 2012 à 15:51
« Avec la médiatisation actuelle des émissions de cuisine à la télé, il est plus facile d'embaucher des jeunes en tant que cuisiniers car le métier semble plus attrayant. A l'inverse, les postes de managers de restaurant font beaucoup moins rêver et il est difficile de recruter » constate Daniel Majonchi, président du Leaders Club International, qui vient de lancer la Leaders Academy, une formation élaborée en partenariat avec la Faculté des Métiers de Rennes, et qui cible les futurs Assistants Managers & Managers de restaurant des adhérents du Leaders Club. Le but ? former les candidats en continu, dans le cadre des Contrats de Professionnalisation. La Faculté des Métiers assure la logistique administrative et l'ingénierie pédagogique tandis que les entreprises adhérentes de l'association de restaurateurs assurent le débouché des stagiaires. Les modules s'articuleront donc sur 12 mois, soit 1820 heures : 364 h de formation 'présentielle' sous forme de séminaires (journée ou demies-journées) avec intervention des leaders de la profession et 1456 h en entreprises. Parmi les enseignements dispensés, on retrouve les notions d'accueil, de gestion, d'organisation du travail & gestion administrative, d'encadrement, et de communication. A l'issue de la formation, les jeunes obtiendront un CQP Assistant(e) d'exploitation restauration, diplôme de branche niveau bac+2 (validation par la CPNE/IH). Le recrutement pour cette Leaders Academy est d'ores et déjà ouverte pour un début des contrats en avril, « si une quinzaine de stagiaires s'engagent ».

Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG (notions d'ang

Modifié le 08 septembre 2025

Réceptionniste H/F

35 - Rennes

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 08 septembre 2025

Chef de rang H/F

13 - Marseille

Créée en 2004, Uvea Marine Services est une entreprise d'Armement Maritime, basée à Mata-Utu, sur l'île de Wallis dans le Pacifique Sud. Son activité est de fournir tous les services utiles pour PONANT dont la gestion des équipages de navires immatriculés à Wallis. Nos opportunités sont ouvertes à

Posté le 08 septembre 2025