#labonneidée : des restaurateurs travaillent ensemble pour rompre l'isolement

Saintes (17)

Publié le 13 novembre 2020 à 17:01

Le Cercle des restaurateurs de Saintonge vient de donner naissance au Collectif Restos. 16 restaurateurs ont décidé de travailler à tour de rôle chez les uns et les autres, du lundi au vendredi, afin de produire en commun un menu à emporter vendu le midi à 15 euros. Le menu est à consulter tous les jours sur la page Facebook saintes/restaurateurs. Il faut juste passer sa commande avant 11 h le jour même sur un numéro unique. Le premier menu ? Caviar d’aubergine et son œuf poché, cuisse de canette braisée à l’orange saveur miel ou dos de merlu crème de piquillos, avec boulgour aux petits légumes et en dessert, crumble pomme-poire caramel au beurre salé.

Les restaurateurs ont obtenu immédiatement le soutien des élus qui ont mis à leur disposition l'espace Mendès-France pour le retrait des commandes dans le strict respect des mesures sanitaires. Soudés, les professionnels produisent les plats dans la bonne humeur et reconnaissent que cette activité rompt un isolement difficile à supporter. Elle permet aussi de maintenir le lien avec les clients, même si l’opération ne met pas en avant un restaurant mais le collectif. Ils visent quand même les 120 repas vendus par jour. Etre dans l’action, ça fait du bien.

#cercledesrestaurateursdesaintonge# #collectifrestos# #restaurant# #saintes# initiative

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable HACCP H/F

76 - Le Havre

Elior Services/Derichebourg Facility est la branche Services et Facility Management d'Elior Group constituée de 45 000 collaborateurs générant un CA de 1,1 Mds EUR. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisectorielles

Posté le 23 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 16

Brasserie proche de la place Saint-Cloud recherche un(e) Responsable – 43h/semaine, CDI. Planning tournant :     •    Semaine 1 : 2 ouvertures, 1 longue, 1 fermeture – repos vendredi/samedi     •    Semaine 2 : 4 fermetures + 1 longue – repos Jeudi/dimanche/lundi Expérience exigée. Poste à pou

Posté le 23 mai 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Répondre à ouestrecrut92@gmail.com ou se présenter et déposer CV sur place (demander Alexandre) Les Galopins 17 rue Paul Bert 92100 Boulogne Billancourt recrute 1 CHEF DE RANG (H/F) à temps plein : Diplômé d'une école hôtelière ou ayant une expérience confirmée en restauration, vous gérerez votre

Posté le 23 mai 2025