Mathieu Vrillon, cuisinier, et Benoît Allain, responsable de la salle, ont repris en août dernier une brasserie fermée depuis deux ans à Quimperlé. La Villa Anaurot (le nom que portait la ville au Ve siècle) offre 50 couverts sur deux niveaux, avec des plats proposés à 13 €. "On voulait faire une carte différente de ce qui est proposé aux alentours, explique Mathieu Vrillon, 27 ans. Nous avons une carte l'Asie à la ville : Wok de poulet à la chinoise ; Gambas à la thaïlandaise ; Saint-Jacques, nouilles chinoises ou bien L'Amérique à la villa, avec des idées inspirées de la Nouvelle-Orléans comme du poulet Jambalaya ou des gambas cajun. Nous proposons aussi la 'P'tite brasserie parisienne' : tartare de boeuf, pièce du boucher, entrecôte. Nous avons pris quelques risques, mais finalement, c'est un bon début. Les gens viennent chez nous pour découvrir de nouvelles saveurs."
Les deux associés ne manquent d'idées. Pour les beaux jours, ils comptent mettre en avant leur terrasse et transformer l'entrée du restaurant en bar à vins et tapas.
Publié par Jean-Yves Tournellec
mardi 6 janvier 2015