La valeur du repas est à 3,65 € uniquement pour le personnel des CHR

"Le prix du repas à 3,52 € est-il global pour tous les établissements de la profession de la restauration ? Dernièrement, j'ai travaillé dans un Ehpad et on m'a facturé 4,90 € le repas."

Publié le 03 septembre 2020 à 11:39

La valeur de l'avantage en nature nourriture est fixée à 3,65 € en 2020 pour les salariés des CHR. Cette valeur ne s'applique pas dans votre cas, dans la mesure où vous travaillez pour un Ehpad et que vous êtes soumis aux règles de droit commun avec une valeur de repas à 4,90 €.
Pour 2020, l’avantage en nature repas est de 4,90 € par repas et de 9,80 € pour 2 repas. Il s’agit des règles de droit commun qui s’appliquent aux salariés des établissements d'hébergement pour personnes âgées dépendantes (Ehpad). Par exception, pour les salariés des hôtels, cafés, restaurants et assimilés, la valeur de l’avantage en nature nourriture est évaluée à un minimum garanti (MG) par repas, soit 3,65 €.
En outre, la convention applicable pour un Ehpad, plus généralement appelée convention collective maison de retraite, est la convention collective nationale (CCN) hospitalisation, soins, cure et garde à but non lucratif pour les établissements privés, dont le numéro de brochure au Journal officiel est 3198.

#AvantageNatureNourriture# repas repas


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

' Le Groupe Hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Christiania*** et son restaurant le Bistro www.groupe-pvg.fr/fr/emplois recrute H/F : postes en salle, étages et réception L'Hôtel Christiania est un établissement familial et chaleureux situé au centre du village de la Clusaz : il comporte 26 ch

Posté le 15 mai 2025

Lingère H/F

84 - FONTAINE DE VAUCLUSE

Le Château Olive & Raisin, joyau provençal niché entre nature et patrimoine, propose des séjours haut de gamme dans un cadre chaleureux et élégant. Pour garantir à nos hôtes un confort irréprochable, nous recherchons une personne rigoureuse, discrète et organisée pour occuper le poste de : &#129

Posté le 15 mai 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST MARTIN

Restaurant à ambiance situé à Saint Martin (97150) recherche son chef de cuisine pour la rentrée, à partir du 1er septembre 2025. Le menu en place propose repas, burger, street food chic uniquement FAIT MAISON. L'équipe en cuisine est composée d'un second, un chef de partie froid et une plongeuse e

Posté le 15 mai 2025