La valeur du repas est à 3,65 € uniquement pour le personnel des CHR

"Le prix du repas à 3,52 € est-il global pour tous les établissements de la profession de la restauration ? Dernièrement, j'ai travaillé dans un Ehpad et on m'a facturé 4,90 € le repas."

Publié le 03 septembre 2020 à 11:39

La valeur de l'avantage en nature nourriture est fixée à 3,65 € en 2020 pour les salariés des CHR. Cette valeur ne s'applique pas dans votre cas, dans la mesure où vous travaillez pour un Ehpad et que vous êtes soumis aux règles de droit commun avec une valeur de repas à 4,90 €.
Pour 2020, l’avantage en nature repas est de 4,90 € par repas et de 9,80 € pour 2 repas. Il s’agit des règles de droit commun qui s’appliquent aux salariés des établissements d'hébergement pour personnes âgées dépendantes (Ehpad). Par exception, pour les salariés des hôtels, cafés, restaurants et assimilés, la valeur de l’avantage en nature nourriture est évaluée à un minimum garanti (MG) par repas, soit 3,65 €.
En outre, la convention applicable pour un Ehpad, plus généralement appelée convention collective maison de retraite, est la convention collective nationale (CCN) hospitalisation, soins, cure et garde à but non lucratif pour les établissements privés, dont le numéro de brochure au Journal officiel est 3198.

#AvantageNatureNourriture# repas repas


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de 1954, au cœur du quartier de Belleville cherche son nouveau chef de rang/serveur. Ambiance de comptoir et cuisine Française. Connaisse du vin est un plus. 3j de repos consécutif (L/M/Mer) 35h semaines.

Posté le 02 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro recherche pour le début de l'année un(e) chef de partie. Expérience gastro. Congé samedi midi, dimanche et lundi 13ème salaire, 5 semaines de vacances. Profil stable recherché. Répondre uniquement par email : info@restaurant-reunion.ch

Posté le 02 novembre 2024

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

cherche serveur(euse) professionnel(le) , 2 coupures, 3 directs, 2 repos consécutifs . poste en CDI , bistrot familial avec clientèle habituée , tenue décontractée . Thierry : 06 45 09 60 21 hors service ou thierry-soulier2@live.fr

Posté le 02 novembre 2024