La valeur du repas est à 3,65 € uniquement pour le personnel des CHR

"Le prix du repas à 3,52 € est-il global pour tous les établissements de la profession de la restauration ? Dernièrement, j'ai travaillé dans un Ehpad et on m'a facturé 4,90 € le repas."

Publié le 03 septembre 2020 à 11:39

La valeur de l'avantage en nature nourriture est fixée à 3,65 € en 2020 pour les salariés des CHR. Cette valeur ne s'applique pas dans votre cas, dans la mesure où vous travaillez pour un Ehpad et que vous êtes soumis aux règles de droit commun avec une valeur de repas à 4,90 €.
Pour 2020, l’avantage en nature repas est de 4,90 € par repas et de 9,80 € pour 2 repas. Il s’agit des règles de droit commun qui s’appliquent aux salariés des établissements d'hébergement pour personnes âgées dépendantes (Ehpad). Par exception, pour les salariés des hôtels, cafés, restaurants et assimilés, la valeur de l’avantage en nature nourriture est évaluée à un minimum garanti (MG) par repas, soit 3,65 €.
En outre, la convention applicable pour un Ehpad, plus généralement appelée convention collective maison de retraite, est la convention collective nationale (CCN) hospitalisation, soins, cure et garde à but non lucratif pour les établissements privés, dont le numéro de brochure au Journal officiel est 3198.

#AvantageNatureNourriture# repas repas


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - Paris

Barman(aid) H/F - PUBLIC HOUSE Public House - Une british brasserie Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la re

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

64 - Guéthary

Chef de cuisine H/F Vous voulez piloter une brigade de 8 passionnés au bord de l'océan au cœur du Pays Basque? Mission Vous allez : • Mettre en œuvre la prestation culinaire de Miléade • Garantir la conformité et la qualité des mets • Garantir le respect des règles d’hygiène et de sécurité

Posté le 22 novembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

92 - Issy-les-Moulineaux

Hôte(sse) d'accueil h/f L'Ile - restaurant, bar et potager, c'est la "Maison de campagne à Paris" Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’

Posté le 22 novembre 2024