La TVA sociale : une arme à double tranchant pour la CPIH

Publié le 20 janvier 2012 à 19:16
Le projet de TVA sociale constitue selon nous une arme à double tranchant, déclare la CPIH dans un communiqué de presse. Nous ne pouvons que souscrire à une baisse des charges patronales et salariales, très élevées dans notre pays, et dont le montant constitue un frein à l'embauche. Nous devons cependant avoir le souci de préserver le pouvoir d'achat des consommateurs. Or si celui-ci devait être amputé par l'existence de cette TVA supplémentaire il va de soi que notre activité même en souffrirait. Chacun sait que notre pays à besoin de renouer avec la croissance et un ralentissement de la consommation serait on ne peut plus préjudiciable à l'existence même de nos entreprises.

C'est pourquoi la CPIH entend se monter vigilante sur les mesures que compte annoncer prochainement le gouvernement à ce sujet.

En revanche, la CPIH accueille favorablement l'autre mesure phare de ce sommet social, concernant l'embauche des jeunes. Elle permettra aux très petites entreprises largement représentées dans le secteur des HCR, de bénéficier de l'exonération de charges sociales et  favorisera ainsi le recrutement de jeunes de moins de 26 ans.

La CPIH attend avec intérêt les précisions qui devront être apportées sur ce point.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE pour la Saison 2025 CHEF de PARTIE COMMIS de CUISINE intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h/f : Votre Profil : 2 ans d'expérience mini

Posté le 20 avril 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche son chef pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier, 39h, deux jours de repos consécu

Modifié le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

14 - BEAUMONT EN AUGE

Nous recherchons un chef de partie ou une cheffe de partie passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique au restaurant Le P'tit Beaumont. Nous proposons une cuisine Bistrot tout à l'ardoise pour parcourir et revisiter les grands classiques de la gastronomie française, cuisine gourmande et g

Posté le 20 avril 2025