La TVA sociale : une arme à double tranchant pour la CPIH

Publié le 20 janvier 2012 à 19:16
Le projet de TVA sociale constitue selon nous une arme à double tranchant, déclare la CPIH dans un communiqué de presse. Nous ne pouvons que souscrire à une baisse des charges patronales et salariales, très élevées dans notre pays, et dont le montant constitue un frein à l'embauche. Nous devons cependant avoir le souci de préserver le pouvoir d'achat des consommateurs. Or si celui-ci devait être amputé par l'existence de cette TVA supplémentaire il va de soi que notre activité même en souffrirait. Chacun sait que notre pays à besoin de renouer avec la croissance et un ralentissement de la consommation serait on ne peut plus préjudiciable à l'existence même de nos entreprises.

C'est pourquoi la CPIH entend se monter vigilante sur les mesures que compte annoncer prochainement le gouvernement à ce sujet.

En revanche, la CPIH accueille favorablement l'autre mesure phare de ce sommet social, concernant l'embauche des jeunes. Elle permettra aux très petites entreprises largement représentées dans le secteur des HCR, de bénéficier de l'exonération de charges sociales et  favorisera ainsi le recrutement de jeunes de moins de 26 ans.

La CPIH attend avec intérêt les précisions qui devront être apportées sur ce point.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024