La transmission de l'excellence au restaurant Paul Bocuse

Publié le 26 avril 2024 à 08:27

La classe de Terminale du BAC STHR de l’Ecole Hôtelière Saint-Bénigne a monté un projet pédagogique, à l’initiative de l’élève Clément Jacquin.

La finalité de ce projet était d’approfondir les connaissances des élèves sur la carrière de Mr Paul BOCUSE et de découvrir le restaurant étoilé à Collonges au Mont d’OR.

Ainsi ont-ils été accueillis le Jeudi 11 Avril 2024 par Mr Vincent Le Roux, Directeur Général.

Après avoir visité l’établissement, les élèves répartis par groupes ont effectué les tâches de mise en place, avec les différents chefs de rang. Ils ont dressé leur propre table.

Une visite, commentée par Mr Le Roux, de l’Abbaye Evènements & Réception Paul BOCUSE a conclu la matinée.

Le repas qui suivi dans le salon Fernand Point, avec la visite du Chef Gilles Reinhardt fut un moment épicurien intense pour les jeunes.

L’équipe pédagogique de St-Bénigne et la classe STHR ont tenu à remercier chaleureusement Mr Le Roux, Mr Reinhart et tout le personnel pour leur disponibilité et leur accompagnement lors de cette journée professionnelle riche en enseignements.

 

Le menu

Les amuses-bouches

Mosaïque d’esturgeon,

Crémeux de pommes de terre ou beurre noisette,

Caviar Tradition Elite

Volaille de Bresse AOP entière en vessie, crème aux morilles

Fromages fris et affinés de nos terroirs

 La suggestion sucrée de Benoît Charvet



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024