La transmission de l'excellence au restaurant Paul Bocuse

Publié le 26 avril 2024 à 08:27

La classe de Terminale du BAC STHR de l’Ecole Hôtelière Saint-Bénigne a monté un projet pédagogique, à l’initiative de l’élève Clément Jacquin.

La finalité de ce projet était d’approfondir les connaissances des élèves sur la carrière de Mr Paul BOCUSE et de découvrir le restaurant étoilé à Collonges au Mont d’OR.

Ainsi ont-ils été accueillis le Jeudi 11 Avril 2024 par Mr Vincent Le Roux, Directeur Général.

Après avoir visité l’établissement, les élèves répartis par groupes ont effectué les tâches de mise en place, avec les différents chefs de rang. Ils ont dressé leur propre table.

Une visite, commentée par Mr Le Roux, de l’Abbaye Evènements & Réception Paul BOCUSE a conclu la matinée.

Le repas qui suivi dans le salon Fernand Point, avec la visite du Chef Gilles Reinhardt fut un moment épicurien intense pour les jeunes.

L’équipe pédagogique de St-Bénigne et la classe STHR ont tenu à remercier chaleureusement Mr Le Roux, Mr Reinhart et tout le personnel pour leur disponibilité et leur accompagnement lors de cette journée professionnelle riche en enseignements.

 

Le menu

Les amuses-bouches

Mosaïque d’esturgeon,

Crémeux de pommes de terre ou beurre noisette,

Caviar Tradition Elite

Volaille de Bresse AOP entière en vessie, crème aux morilles

Fromages fris et affinés de nos terroirs

 La suggestion sucrée de Benoît Charvet



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant bistronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa chef de partie pour compléter notre équipe en cuisine dès que possible jusqu'au 3 novembre 2025, 43h hebdomadaires : Vos missio

Posté le 04 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

LE NEMROD - PARIS 6E - Cherche CHEF DE RANG (H/F) expérimenté(e) en CDI de COUPURE - Repos : Mardi, Mercredi. ATTENTION : Poste de COUPURE Paie au pourcentage - Pourboires individuels. SERVICE AU PLATEAU - POLYVALENCE BAR ET SALLE. Si vous êtes intéressé par un poste de COUPURE, merci de post

Posté le 04 août 2025

Réceptionniste H/F

35 - ST MALO

Tout proche de la cité corsaire, directement sur la plage, l’Hôtel Le Nouveau Monde**** propose 83 chambres, un restaurant et un bar avec vue sur mer. Il possède Spa, piscine à jets sous-marins, hammam, solarium… Vue mer ou côté sud, les chambres inspirent luxe, calme et évasion. Le restaura

Posté le 04 août 2025