La Tarte tropézienne, connue pour ses boulangeries-pâtisseries, a ouvert
le 6 avril dernier sa brasserie place des Lices à Saint-Tropez (Var), baptisée
La Table tropézienne. Si un bistrot existait auparavant à l'étage de la
boutique, c'est un tout nouveau virage que vient de prendre Albert Dufrêne,
propriétaire de l'enseigne, en optant pour un esprit chic et une cuisine de
brasserie qualitative.
Après un an et demi de travaux, mené par l'architecte Michel Force,
les deux étages au-dessus de la boutique ont été entièrement redécorés, jouant
sur la transparence, mêlant ton de rouge, identité de la marque, et de beige,
rappelant l'esprit de la plage Tropicana (à Ramatuelle) appartenant également à
l'enseigne. "La Table Tropézienne apporte une image complémentaire. On a souhaité
créer une ambiance chic. On prend soin du client avec un service attentionné et
une cuisine de qualité", détaille Thomas Wardeh, responsable du restaurant.
Miser sur la qualité pour fidéliser
La cuisine a été confiée à Fabien Blanc, ancien chef étoilé à
Lyon, qui revisite les plats de brasserie en y apportant une touche régionale.
Salades, boeuf coupé au couteau façon tartare, planches de charcuterie à
partager, risotto et pâtes artisanales, club sandwich ou burger maison
composent une carte typiquement bistrot, complétée de quelques plats
méditerranéens, Ratatouille froide au basilic et oeuf mollet, Asperges du pays
rôties, speck et parmesan ou Filet de loup poêlé, fenouil braisé aux agrumes et
curcuma frais. Les desserts sont, pour l'heure, fournis par la pâtisserie, bien
que l'objectif soit de les adapter au service restaurant.
Avec une soixantaine de couverts et un ticket moyen à 30-35 €, l'enseigne
mise sur des prix attractifs pour fidéliser la clientèle à l'année. "Nous
jouons sur la carte qualitative, avec une politique tarifaire identique toute l'année.
Malgré l'emplacement, nous ne gonflons pas les prix et comptons sur cet atout
pour fidéliser et apporter satisfaction à tous" commente Thomas Wardeh.
La Table Tropézienne est ouverte dès le petit déjeuner, au déjeuner et
en après-midi pour le salon de thé, tous les jours de l'année.
Publié par Marie TABACCHI