La tarte de Menton

Nice (06) Une recette de Dominique Le Stanc, La Merenda, Nice (06)

Publié le 08 février 2017 à 12:11

Ingrédients pour 6 personnes

• 200 g de farine
• 1 dl de lait
• 7 cl d'huile d'olive
• sel,  poivre
• 20 g de levure

• 3 oignons blancs
• 2 gousses d'ail
• 100 g d'olives noires de Nice
• 1 feuille de laurier
• 1 branche de thym

 
Progression

• Tiédir le lait et ajoutez-y la levure.

• Faire la pâte en mélangeant à la main la farine, le lait tiède, l'huile d'olive et le sel ; travailler à peine.

• Étaler la pâte dans un moule huilé et laisser pousser environ 30 minutes à 1 heure selon la température ambiante.

• Couper les oignons en lamelles et faites-les revenir à l'huile d'olive avec 2 gousses d'ail, sel et poivre.

• Recouvrir la pâte avec les oignons et cuire au four pendant 30 minutes environ. 

• Démouler et ajouter des olives dénoyautées.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

94 - FONTENAY SOUS BOIS

(94) Nous sommes un restaurant bistronomique à la recherche de serveur(s) ou serveuse(s) pour les services du midi et du soir du mardi au samedi. Repos dimanche et lundi. Vous êtes dynamique et motivé(e), venez rejoindre notre équipe. Accessible en transport RER ou Bus. lesclanchistes@gmail.com

Posté le 05 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le groupe international Bulldozer s'installe en France et ouvrira en septembre, son 1er établissement, à Paris, au cœur du triangle d'or. Suelo, un univers méditerranéen porté sur l'ambiance, la convivialité, le partage le tout marqué par la volonté de mettre à l'honneur des produits d'exception t

Posté le 05 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Pour compléter notre équipe en cuisine sur la saison d'hiver 2024/2025, nous recrutons un/une commis-plongeur H/F. Missions du poste : - Réaliser la plonge de la cuisine ainsi que la vaisselle du restaurant selon les règles d'hygiène en place - Suivre une recette simple - Nettoyage du poste d

Posté le 05 novembre 2024