La table de la Treille muscate affirme ses ambitions

Uzerche (19) À Uzerche, l'établissement s'est doté, en la personne de Laurent Picharles, d'un nouveau chef. Une arrivée qui conforte la volonté d'une table gastronomique.

Publié le 19 février 2015 à 18:12

C'est dans un bel hôtel particulier du XVIe siècle du centre médiéval d'Uzerche que Thierry Boisaubert et Daniel Ramos ont installé leur établissement l'Hôtel Joyet de Maubec, Classé quatre étoiles, cet ancien pensionnat dispose de huit chambres (dont deux suites) ainsi qu'un sauna et son espace soin-massage, une salle de fitness et un espace séminaire.

Une volonté particulière a été accordée à l'accueil des personnes handicapées, et l'hôtel est en passe d'obtenir le label Tourisme et Handicap. L'établissement s'est également inscrit dans une démarche écologique  avec une production d'eau chaude et un chauffage au bois, l'emploi de produits de nettoyage bio, un tri sélectif dans toutes les chambres.

1,3 M€ investi

Un budget global de 1,3 M€ a été investi dans ce complexe haut de gamme qui comporte également un restaurant gastronomique. D'une capacité de 30 couverts, l'élégante salle de restaurant à la décoration épurée se prolonge, en été, par une vaste terrasse panoramique.

La table, baptisée La Treille Muscate, a été lancée avec le chef Stéphane Houdayer, qui a su rapidement séduire sa clientèle grâce à une cuisine contemporaine. "Nous étions partis sur une base de 6 000 couverts par an, il se trouve que nous avons dépassé cet objectif sur les six premiers mois d'activité. À 42 €, notre ticket moyen a également atteint nos prévisions", se réjouit Thierry Boisaubert.

Stéphane Houdayer étant parti pour un projet personnel, c'est Laurent Picharles qui, depuis le 17 février, est aux commandes. À 47 ans, ce chef expérimenté passé par de nombreuses tables s'apprête aujourd'hui à relever le challenge. "Ma volonté est de proposer une cuisine aux bases classiques en valorisant les produits du terroir en privilégiant les circuits courts, en respectant la saisonnalité et privilégiant le goût", affirme le chef aux origines auvergnates. "Mon objectif est également de rassembler autour de moi une véritable équipe, avec l'ambition de faire la Treille Muscate une table de référence, reconnue par les guides" poursuit-il.


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Publié par Fabrice VARIERAS



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