Simplicité et rigueur
Depuis qu'il est apprenti, Yohann Lavalley rêve d'ouvrir son restaurant. "Cela permet d'avoir sa liberté et de composer la carte que l'on veut." Simplicité et rigueur sont ses maîtres mots. "Même s'il y a de la technique derrière un plat, je veux qu'elle ne se voit pas." Simplicité dans la carte aussi. "On y lit juste les ingrédients. Comme cela la surprise est complète lorsque l'assiette arrive. Et cela me permet aussi d'adapter la préparation selon les jours."
Autre atout du restaurant : un excellent rapport qualité-prix, avec un menu complet à 31 € et une dégustation de six plats à 45 €. "Ma compagne, Sylvie Delys, et moi travaillons avec un apprenti chacun, glisse le chef. Cela nous permet de proposer des menus à des prix attractifs." Avec sa salle de 28 couverts, la Table d'hôtes fait environ 120 couverts par semaine, pour un ticket moyen à 35 € environ.
Publié par Gabrielle Lemestre