La Table d'Axelle fait comme chez elle

Luxembourg (Luxembourg) C'est le nom du nouveau restaurant bar-lounge qui vient d'ouvrir ses portes au coeur de la ville de Luxembourg.

Publié le 08 juin 2012 à 19:04
"En appelant mon restaurant La Table d'Axelle, j'ai souhaité lui donner une touche personnelle, comme si je recevais chez moi, à la maison", souligne Axelle Noto, la gérante de ce restaurant bar-lounge qui vient d'ouvrir ses portes en lieu et place du restaurant Speltz, adresse autrefois réputée au coeur de Luxembourg-ville. L'accueil est effectivement soigné tout comme la décoration des lieux, raffinée et cosy. L'endroit dispose également d'un bel espace lounge à découvrir à l'heure de l'apéritif ou après dîner.

Pour tous les palais
En ce qui concerne la cuisine, c'est le chef Johan Félices qui est au piano. Il connaît d'ailleurs déjà la maison puisqu'il a un temps travaillé pour le Speltz. La carte est variée avec différents poissons et viandes, que l'on peut d'ailleurs déguster à plusieurs, certains plats étant dits 'à partager', ainsi que des assiettes végétariennes. Française, Axelle Noto a également eu la bonne idée de miser sur une belle palette de fromages concoctée par le maître affineur Philippe Marchand, de la célèbre maison Les Frères marchands installée à Nancy. Les desserts sont en phase avec le reste de la carte en proposant quelques grands classiques comme les profiteroles au chocolat mais également des douceurs plus légères comme des sorbets de fruits frais, faits maison. Le restaurant, qui a ouvert ses portes il y a un mois, enregistre un beau démarrage, confie la direction.

Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

84 - LOURMARIN

Le café de l'ormeau vous attend pour partager votre talent et créativité culinaire ! Nous recherchons 1 chef de cuisine avec un goût pour le raffinement et un intérêt à transmettre votre passion dans les plats. Le renouvellement d'une carte courte et de saison avec votre sensibilité aux produits

Posté le 07 septembre 2025

Commis de cuisine H/F

09 - AX LES THERMES

Pour la saison d'hiver du 03/12/2025 au 29/03/2026 nous recherchons pour épauler notre chef une personne expérimentée, motivée,professionnelle. Nous sommes une équipe de 5 personnes, cuisine montagne plus tapas. Poste nourri logé en coloc (T3) à proximité Contrat 39h

Posté le 07 septembre 2025

Serveur H/F

Suisse

Brasserie de montagne située au centre de la station des Diablerets en Suisse (CH) recherche SERVEUSE / SERVEUR DISPONIBLE RAPIDEMENT (fin septembre/ debut octobre) personne dynamique avec expérience pour rejoindre l'équipe. 13ème salaire et possibilité de logement.

Posté le 07 septembre 2025