A 17h30, Joël Mauvigney, président Fondateur de l'ICC, communique le palmarès devant des supporters en liesse, et 24 candidats retenant leur souffle. L'équipe de Suisse, représentée par David Alessandria et Julien Gradoz, remporte le Trophée d'Or et le titre du « Meilleur Traiteur du Monde », ainsi que la somme de 8000 €. L'équipe de France, composée de Sébastien Zozaya et Yoann Fournier, remporte le Trophée Argent. Quant à l'équipe de Singapour, avec Patrick Heuberger et Brandon Wei Khong Foo, elle prend le bronze. Prix de la meilleure dégustation « Poisson » : Anh Duong et Thuy Nguyen de l'équipe du Vietnam. Prix de la meilleure dégustation « Cochon » : Fabio Potenzano et Andrea Mantovanelli de l'équipe d'Italie. Prix du meilleur « Dessert » : Damien Grandclaude et Victor Crendez-Berrendero de l'équipe du Luxembourg. Prix du plus beau « Buffet Traiteur » : Alexandre Pernetta et Bruno Didier-Laurent de l'équipe du Canada.
« Je félicite les candidats pour leur humilité face à l'épreuve, leur persévérance devant les difficultés rencontrées, leur détermination pour mieux nous surprendre aujourd'hui, dit Joël Mauvigney. Au terme de ce long parcours, outre la consécration professionnelle, c'est une victoire sur eux-mêmes qu'ils viennent de remporter ! »
Publié par Nadine LEMOINE