La Suède remporte le Bocuse d'or Europe 2014

Stockholm (Suède) Suède, Danemark, Norvège, c'est le tiercé gagnant du Bocuse d'or Europe qui vient de se tenir à Stockholm. La France remporte le prix spécial poisson .

Publié le 12 mai 2014 à 11:37
Tommy Myllymaki s'est imposé au coeur de la capitale suédoise face à 19 autres candidats à la suite de 5 h 35 d'épreuves lors de la dernière étape avant la grande finale, le Bocuse d'Or Europe, qui s'est tenu au coeur du salon GastroNord, à Stockholm, en Suède, les 7 et 8 mai 2014.
Tommy Myllymaki, Restaurant Sjon, représentant la Suède a remporté le Bocuse d'Or Europe 2014 et une dotation de 12 000 €. Kenneth Hansen, restaurant Svinkløv Badehotel, représentant le Danemark a remporté le Bocuse d'Argent Europe 2014. Quant au Bocuse de bronze Europe 2014, il revient à Ørjan Johannessen, restaurant Bekkjarvik Gjestgiveri, représentant la Norvège.
Le Prix spécial Poisson a été décerné au candidat français Nicolas Davouze, Château Saint-Martin & Spa, qui prend la quatrième place du classement. Le Prix spécial Viande échoit au Finlandais Matti Jämsen restaurant G. W. Sundmans.
Le Prix du meilleur commis, décerné par la Bocuse d'Or Winners Academy, récompense Valeria Sidorova pour son excellent travail aux côtés de Igor Sus, le candidat Russe.
Le prochain concours Bocuse d'or Europe aura lieu en 2016 à Budapest en Hongrie.
 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

33 - BORDEAUX

Le restaurant Puy Paulin cherche son nouveau runner H/F pour rejoindre son équipe. Située place Puy Paulin, au cœur de bordeaux notre bistro à la française vous offre l'opportunité de travail dans une atmosphère généreuse. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de travailler dans u

Posté le 28 juillet 2025

Chef de partie H/F

40 - DAX

La Grande Brasserie de l'Atrium recherche un chef de cuisine ! Nous sommes une brasserie traditionnelle dans le lieu le plus emblématique de la ville de Dax. Nous recherchons un profil confirmé pour un nouveau projet de brasserie francaise moderne. Nous pouvons loger si besoin, la rémunérat

Posté le 28 juillet 2025

Réceptionniste H/F

21 - MEURSAULT

<p data-pm-slice="1 1 []">Au cœur de la Bourgogne, à deux pas des vignes, cet établissement allie avec finesse confort moderne et charme d’une demeure historique. <p data-pm-slice="1 1 []"> <p data-pm-slice="1 1 []">Avec une vingtaine de chambres et suites, il offre un cadre intime et raffiné,

Posté le 28 juillet 2025