La Suède remporte la Coupe d'Europe de Pâtisserie

Turin (Italie) Pour la première fois, l'Italie recevait la sélection européenne de la Coupe du Monde de la Pâtisserie à Turin, étape menant à la finale mondiale à Lyon en janvier prochain, pendant le Sirha à Lyon en janvier 2019.

Publié le 11 juin 2018 à 15:10
Le 10 juin dernier, à l'occasion du Gourmet Expoforum, le centre des expositions Oval Lingotto de Turin a accueilli la Coupe d'Europe de Pâtisserie, sélection européenne de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, compétition fondée à Lyon en 1989 par le pâtissier Gabriel Paillasson. De 10h à 17h, 7 équipes se sont affrontées selon un ordre de passage tiré au sort de manière officielle : 1. Belgique, 2. Turquie, 3. Suède, 4. Russie, 5. Pologne, 6. Suisse et 7. Bulgarie. La France, victorieuse de la Coupe du Monde de la Pâtisserie en 2017, ne participait pas à la compétition cette année. C'est la Suède, avec Martin Morand et Jessica Sansberg Les deux pâtissiers, âgés respectivement de 41 et 42 ans ont réalisé leurs oeuvres sur le theme de mère nature. La Belgique prend la deuxième place avec Jacky Bodart et Bernard Istasse. La Suisse prend la 3ème place avec Antoine Chopin et Sara Bezencon.

Afin de se qualifier pour la finale de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, les 8 équipes avaient 5 heures pour créer un dessert glacé aux fruits et 10 desserts individuels sur assiettes, chaque membre de l'équipe ayant sa spécialité à réaliser. Ils devaient redoubler d'adresse et de créativité pour confectionner une sculpture en sucre, et une en chocolat. A la fin de chaque session, le Grand Jury International a goûté toutes les créations pour désigner au final le gagnant de la Coupe Europe de Pâtisserie ainsi que les deux autres pays qui s'élanceront à ses côtés sur la route pour Lyon. La Pologne est Michal Doroszkiewicz and Marek Moskwa obtiennent une wild card qui leur ouvre les portes de la la finale de la coupe du monde de la pâtsserie à Lyon, dans le cadre du Sirha en 2019. 22 pays y participeront.

coupe du monde CMP pâtisserie Sirha


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024