La street food : un partenariat inédit Ifac-lycée Vauban

Brest (29)

Publié le 26 avril 2018 à 15:28
44 étudiants en 1ère et 2ème année BTS Design produits du lycée Vauban de Brest et 20 apprentis de l'Ifac Campus des métiers en Terminale bac pro ont travaillé sur un projet commun inédit : la street food avec comme thème imposé : le pain, les gaufres, les crêpes.

Ensemble, ces futurs professionnels ont planché pendant cinq mois à partir du cahier des charges suivants : imaginer des recettes à partir des produits imposés sur le thème de la street food et du nomadisme culinaire.

Vingt-deux projets très différents ont été imaginés et sept ont été sélectionnés par un jury d'enseignants de l'Ifac Campus des métiers composé de Gérard Boscher, Pierre Steiner ainsi que les enseignants du BTS Design produits du lycée Vauban.

C'est le Jeudi 12 avril, au restaurant pédagogique Le Stang-Alar de l'Ifac Campus des métiers, que les jeunes talents en herbe des deux disciplines ont pu réaliser les sept projets retenus, sous forme de buffet que les nombreux visiteurs ont pu découvrir et apprécier.

StreetFood #IFAC#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - GRASSE

Cherche SECOND DE CUISINE H/F partenaire d'un chef renommé, à l'écoute des souhaits, du respect, exprime la qualité, la rigueur d'une cuisine créative, considère la bonne formation de son équipe. Attentif au bien-être, au lieu, bonne couverture sociale, jours repos continus, avantages logement, park

Posté le 02 mai 2024

Chef de partie H/F

06 - GRASSE

Cherche CHEF DE PARTIE H/F avec conception de formation de connaissance du métier pour une cuisine contemporaine, travail dans une équipe de qualité, unie et respectueuse, motivation d'évolution et d'avancement dans l'entreprise. Choix en journée continue ou en coupure. Possibilité de logement.

Posté le 02 mai 2024

Commis de cuisine H/F

06 - GRASSE

Cherche COMMIS DE CUISINE H/F avec conception de formation de connaissance du métier pour une cuisine contemporaine, travail dans une équipe de qualité, unie et respectueuse, motivation d'évolution et d'avancement dans l'entreprise. Choix en journée continue ou en coupure. Possibilité de logement.

Posté le 02 mai 2024