La sommellerie internationale se réunit en Champagne

Reims (51) Créée en juin 1969, l'Association de la sommellerie internationale a tenu à fêter son 45e anniversaire auprès de son partenaire Moët & Chandon.

Publié le 09 juillet 2014 à 11:55

Le temps d'une assemblée générale, l'Association de la sommellerie internationale a installé son siège à Reims (51). Une quarantaine de pays était présente autour du président Shinya Tasaki qui n'a pas manqué de rappeler le caractère symbolique de la tenu de cette réunion dans une ville qui avait vu la naissance de l'ASI, l'année même où Armand Melkonian devenait le premier Meilleur sommelier du monde. Parmi les divers dossiers à l'ordre du jour, les présents ont validé l'entrée de l'Espagne et de la Géorgie parmi les membres actifs après une période d'observation. Nelson Chow (Hong Kong) a par ailleurs été élu vice-président pour la zone Asie-Océani.

Le Franco-Britannique Gérard Basset, nouveau responsable des concours, a présenté son équipe qui réunit cinq meilleurs sommeliers du monde (Serge Dubs, Shinya Tasaki, Markus del Monego, Andreas Larsson et Paolo Basso) et un meilleur sommelier d'Europe (Eric Duret).

Calendrier des concours modifié

Les pays organisateurs des prochains concours ont levé le voile sur leur programme. En 2015, le Chili accueillera celui des Amériques du 20 au 25 avril, alors que du 4 au 11 novembre l'épreuve Asie-Océanie se déroulera à Hong-Kong. 2016 sera marqué par la tenue du concours mondial à Mendoza, en Argentine, au mois d'avril. Enfin, le prochain concours Europe est retardé d'un an, et c'est au printemps 2017 que les candidats sélectionnés se retrouveront à Vienne.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr, dun(e) Commis de Salle (H/F).  Vos principales tâches de travail seront : Mise en place et dressage des tables du restaurant Participer au bon déroulement du service en effectuant les tâches confiées par le Chef de R

Posté le 17 juin 2025

Directeur Boutique H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre Boutique, un(e) Responsable Boutique (H/F). Missions principales : Accueillir, conseiller et fidéliser les clients Gérer les encaissements et comptabiliser les recettes Réceptionner les livraisons, assurer le réassort en boutique et participer aux inventaires

Posté le 17 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute pour son restaurant bistronomique Les Parisiens: - Chef de rang H/F (CDI) - Chef de rang H/F (Extra) Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avant

Posté le 17 juin 2025