La sommellerie internationale se réunit en Champagne

Reims (51) Créée en juin 1969, l'Association de la sommellerie internationale a tenu à fêter son 45e anniversaire auprès de son partenaire Moët & Chandon.

Publié le 09 juillet 2014 à 11:55

Le temps d'une assemblée générale, l'Association de la sommellerie internationale a installé son siège à Reims (51). Une quarantaine de pays était présente autour du président Shinya Tasaki qui n'a pas manqué de rappeler le caractère symbolique de la tenu de cette réunion dans une ville qui avait vu la naissance de l'ASI, l'année même où Armand Melkonian devenait le premier Meilleur sommelier du monde. Parmi les divers dossiers à l'ordre du jour, les présents ont validé l'entrée de l'Espagne et de la Géorgie parmi les membres actifs après une période d'observation. Nelson Chow (Hong Kong) a par ailleurs été élu vice-président pour la zone Asie-Océani.

Le Franco-Britannique Gérard Basset, nouveau responsable des concours, a présenté son équipe qui réunit cinq meilleurs sommeliers du monde (Serge Dubs, Shinya Tasaki, Markus del Monego, Andreas Larsson et Paolo Basso) et un meilleur sommelier d'Europe (Eric Duret).

Calendrier des concours modifié

Les pays organisateurs des prochains concours ont levé le voile sur leur programme. En 2015, le Chili accueillera celui des Amériques du 20 au 25 avril, alors que du 4 au 11 novembre l'épreuve Asie-Océanie se déroulera à Hong-Kong. 2016 sera marqué par la tenue du concours mondial à Mendoza, en Argentine, au mois d'avril. Enfin, le prochain concours Europe est retardé d'un an, et c'est au printemps 2017 que les candidats sélectionnés se retrouveront à Vienne.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

74 - LES GETS

Pour notre restaurant situé aux Gets (Vina Annapurna), nous sommes à la recherche d'un Commis de cuisine et salle (h/f). Site internet : https://vina-annapurna.com/ Missions : Sous la direction du chef de cuisine et du responsable de salle, le commis observe, apprend et exécute des tâches s

Posté le 19 mai 2025

Chef de réception H/F

75 - PARIS 10

***Hotel LENA*** 37 chambres -Paris10 -métro Gare du nord Gare de l'Est. Recherche 1 RECEPTIONNISTE expérimenté(e)- Vous assurerez seul le travail. Accueil client : -Assurer l'accueil des clients -Les renseigner efficacement sur les prestations de l'hôtel et répondre a leurs questions

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

94 - L HAY LES ROSES

Les Toques maison de traiteur événementiel fondée en 1995, recherche pour accompagner son fort développement: Demi-Chef de partie/ Chef de partie h/f pour renforcer sa brigade. Poste basé à L'Haÿ-les-roses 94 (Ligne 14 à 200m), travail du Lundi au vendredi. Entre 2000 et 2200€ brut mensuel

Posté le 19 mai 2025