Sensibiliser & mobiliser les jeunes au don alimentaire
Du 9 au 20 mars 2020, comme chaque année, La Tablée des Chefs mobilise les élèves d’écoles hôtelières au Canada et en France, pour cuisiner des repas et les distribuer aux bénéficiaires de l’aide alimentaire.
Le défi en France
En 10 jours, les jeunes qui se mobilisent doivent produire des repas qu’ils donneront à une association d’aide alimentaire. C’est une vraie chaîne de solidarité qui se créé, en cette période où les dons alimentaires font souvent défaut. La Tablée des Chefs orchestre cette initiative sur tout le territoire, couvrant l’intégralité des régions de métropoles, Corse incluse, ainsi que les territoires ultramarins.
Nous vous accompagnons dans ce programme solidaire en offrant, grâce à nos généreux partenaires les denrées alimentaires nécessaires à la production de ces repas respectant les traditions culinaires de nos régions et les techniques d’apprentissage des chefs de demain..
Inscription avant le 20 janvier :
Anthony Mahieux, Chargé de projet semaine des écoles hôtelières
anthony.mahieux@tableedeschefs.fr - 06 10 78 06 34
Guillaume Gomez, parrain national de la 8e édition !
Meilleur Ouvrier de France et chef des cuisines du Palais de l’Elysée, Guillaume Gomez est engagé auprès de notre association en tant que parrain. Cette année, il a accepté de parrainer, en plus, cette initiative pour sensibiliser et inspirer les futurs chefs ! De nombreux chefs s’impliquent et parrainent aussi au niveau régional et local la Semaine des écoles hôtelières !
Pourquoi participer ?
En participant à la Semaine des Ecoles Hôtelières, les écoles, associations et entreprises partenaires entrent dans le mouvement de la gastronomie sociale et :
- Se présentent comme des leaders de l’action solidaire dans leur communauté
- Mettent en place une action innovante pour encourager la Responsabilité Sociale de leur établissement
- Bénéficient d’une couverture médiatique
- Deviennent membres du réseau de La Tablée des Chefs et participer à nos programmes
- Pour les élèves des écoles partenaires, futurs chefs, c’est une opportunité :
- De participer à une opération unique en France et au Canada
- D’être sensibilisé au problème d’insécurité alimentaire
- De se voir transmettre la fibre anti-gaspillage et solidaire
- De porter les valeurs de La Tablée des Chefs et permettre et d’intégrer notre brigade de chefs engagés dans leur future vie professionnelle
Notre impact en 2019 :
- En France : +1000 élèves de 31 écoles ont cuisiné 14 000 plats
- Au Québec : Les étudiants de 15 écoles ont cuisiné 100 000 portions de pain de viande.
Notre impact en 2018 :
- En France : 445 élèves de 12 écoles ont cuisiné 8 000 plats.
- Au Québec : Plus de 800 élèves de 14 écoles ont cuisiné 100 000 plats.
- Au Mexique : Plus de 500 élèves de 4 universités ont cuisiné 20 000 plat5.
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