La semaine des Ecoles Hôtelières au lycée Sainte-Thérèse de La Guerche

La Guerche de Bretagne (35)

Publié le 04 avril 2020 à 07:03

Cette actualité a eu lieu avant l'épidémie de covid19

Sous la houlette de Fabrice Delaunay leur professeur de cuisine, les élèves de BTSMHR 1 ère année du lycée des métiers Restauration & Hôtellerie sainte-Thérèse de La Guerche de Bretagne ont eu le plaisir  de cuisiner mardi 10 mars 2020 les ingrédients offerts par  le partenaire METRO à partir des recettes établies.

Les barquettes ont été faites comme prévues en respectant scrupuleusement les fiches techniques et les températures de refroidissement.

L’établissement Breton, engagé auprès de La Tablée des Chefs, à eu le très grand plaisir de recevoir le Chef Romain Meder, chef 3 étoiles du Palace Hôtel Restaurant  le Plaza Athénée Paris dans le cadre d'une rencontre débat avec les étudiants, suivi d'une soirée à thème intitulé "Naturalité by Romain Meder" le mardi 03 mars 2020 dernier.

« C'est une démarche et une approche culinaire différente que nos élèves vont découvrir grâce à ce chef, mais aussi les clients qui ont réservés pour cette belle soirée à thème. Les élèves de BTS ont d'ailleurs ouvrés avec lui dans les cuisines du lycée pour préparer ce repas le mardi après-midi. Ce sont joint à nous des élèves volontaires de CAP 1 ère année, de Seconde et de Terminale, composant ainsi une jolie brigade de 15 élèves autour du chef » précise Fabrice Delaunay.

#LyceeHotelierLaGuerche# La Semaine Des Ecoles Hotelieres La Tablée des Chefs Romain Meder



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de réception H/F

78 - PLAISIR

Groupe Hôtelier recherche un(e) chef(fe) de réception pour son hôtel situé à Plaisir. Profil expérimenté, dynamique et polyvalent recherché. Adressez vos candidatures à rh.groupe.hotelier.france@gmail.com

Posté le 19 novembre 2024

Serveur H/F

27 - EVREUX

Mission : Depuis sa création à Bruxelles en 1893 et depuis plus de 30 ans en France, Léon est une marque intergénérationnelle connue et reconnue de tous, centrée sur le frais, l'authenticité et la tradition. Notre savoir-faire centenaire s'ancre depuis toujours autour de la mer et des moules.

Posté le 19 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

27 - EVREUX

Mission : Depuis sa création à Bruxelles en 1893 et depuis plus de 30 ans en France, Léon est une marque intergénérationnelle connue et reconnue de tous, centrée sur le frais, l'authenticité et la tradition. Notre savoir-faire centenaire s'ancre depuis toujours autour de la mer et des moules.

Posté le 19 novembre 2024