La semaine des Ecoles Hôtelières au lycée Sainte-Thérèse de La Guerche

La Guerche de Bretagne (35)

Publié le 04 avril 2020 à 07:03

Cette actualité a eu lieu avant l'épidémie de covid19

Sous la houlette de Fabrice Delaunay leur professeur de cuisine, les élèves de BTSMHR 1 ère année du lycée des métiers Restauration & Hôtellerie sainte-Thérèse de La Guerche de Bretagne ont eu le plaisir  de cuisiner mardi 10 mars 2020 les ingrédients offerts par  le partenaire METRO à partir des recettes établies.

Les barquettes ont été faites comme prévues en respectant scrupuleusement les fiches techniques et les températures de refroidissement.

L’établissement Breton, engagé auprès de La Tablée des Chefs, à eu le très grand plaisir de recevoir le Chef Romain Meder, chef 3 étoiles du Palace Hôtel Restaurant  le Plaza Athénée Paris dans le cadre d'une rencontre débat avec les étudiants, suivi d'une soirée à thème intitulé "Naturalité by Romain Meder" le mardi 03 mars 2020 dernier.

« C'est une démarche et une approche culinaire différente que nos élèves vont découvrir grâce à ce chef, mais aussi les clients qui ont réservés pour cette belle soirée à thème. Les élèves de BTS ont d'ailleurs ouvrés avec lui dans les cuisines du lycée pour préparer ce repas le mardi après-midi. Ce sont joint à nous des élèves volontaires de CAP 1 ère année, de Seconde et de Terminale, composant ainsi une jolie brigade de 15 élèves autour du chef » précise Fabrice Delaunay.

#LyceeHotelierLaGuerche# La Semaine Des Ecoles Hotelieres La Tablée des Chefs Romain Meder



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

Suisse

Lieu de travail : flora. Taux d'activité : 100% Date d'entrée : immédiat Lieu de travail : Chez Sémon 1 - 2714 Le Prédame - Jura - Suisse Horaires : De mercredi à dimanche (1x/mois : dimanche congé) Vacances : 5 semaines Salaire : Fixe (CCNT) + 13ème Langues exigées : français (écrit et

Posté le 12 juillet 2025