La sélection Europe de la Coupe du Monde de la Pâtisserie se tiendra à paris les 21 et 22 janvier prochains pendant Sirha Europain

Paris (75)

Publié le 31 octobre 2023 à 09:00

Lors de cette sélection européenne,  qui aura lieu à Paris Porte de Versailles, les 21 et 22 janvier 2024, 8 pays s’affronteront sur ces deux journées de compétition pour tenter de décrocher une place pour la Grande Finale de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, qui se déroulera pendant Sirha Lyon, en janvier 2025 : la Belgique, le Danemark, l’Espagne, la France, l’Italie, le Royaume-Uni, la Suède, et la Suisse.

Les équipes participantes auront 5 h 30 pour présenter les 16 desserts de dégustation et les 2 pièces artistiques, ainsi qu’un
buffet, à un jury exigeant :
- 3 entremets glacés aux purées de fruits Capfruit (+ 1 factice)
- 3 pièces pâtissières : le Paris-Brest revisité aux produits laitiers Elle & Vire (+ 1 factice)
- 8 desserts de restaurant intégrant un appareil à soufflé chaud au chocolat Valrhona
- 1 pièce artistique en sucre
- 1 pièce artistique en chocolat
- 1 buffet comprenant la pièce artistique en sucre et celle en chocolat, le factice de l’entremets glacé et le factice de la pièce pâtissière.

coupe du monde CMP Sirha



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 16 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

recherche deux chefs de rang pour compléter équipe jeune et dynamique une place 7h30 16H00 du mardi au samedi une place 7h30 16H00 dimanche lundi et , 16h00-1H00 mardi mercredi jeudi rémunération 12€net de l'heure

Posté le 16 juillet 2025

Assistant chef de réception H/F

63 - AMBERT

Le Moulin de Nouara (www.moulin-de-nouara.fr), ancien moulin papetier du XVIIe siècle, site emblématique du Livradois-Forez à 6 km d'Ambert (63600), est aujourd'hui restauré en centre culturel et touristique. Il présente une offre atypique mêlant Culture (programmation culturelle riche et variée, a

Posté le 16 juillet 2025