Lors de cette sélection européenne, qui aura lieu à Paris Porte de Versailles, les 21 et 22 janvier 2024, 8 pays s’affronteront sur ces deux journées de compétition pour tenter de décrocher une place pour la Grande Finale de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, qui se déroulera pendant Sirha Lyon, en janvier 2025 : la Belgique, le Danemark, l’Espagne, la France, l’Italie, le Royaume-Uni, la Suède, et la Suisse.
Les équipes participantes auront 5 h 30 pour présenter les 16 desserts de dégustation et les 2 pièces artistiques, ainsi qu’un
buffet, à un jury exigeant :
- 3 entremets glacés aux purées de fruits Capfruit (+ 1 factice)
- 3 pièces pâtissières : le Paris-Brest revisité aux produits laitiers Elle & Vire (+ 1 factice)
- 8 desserts de restaurant intégrant un appareil à soufflé chaud au chocolat Valrhona
- 1 pièce artistique en sucre
- 1 pièce artistique en chocolat
- 1 buffet comprenant la pièce artistique en sucre et celle en chocolat, le factice de l’entremets glacé et le factice de la pièce pâtissière.