La sélection Europe de la Coupe du Monde de la Pâtisserie se tiendra à paris les 21 et 22 janvier prochains pendant Sirha Europain

Paris (75)

Publié le 31 octobre 2023 à 09:00

Lors de cette sélection européenne,  qui aura lieu à Paris Porte de Versailles, les 21 et 22 janvier 2024, 8 pays s’affronteront sur ces deux journées de compétition pour tenter de décrocher une place pour la Grande Finale de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, qui se déroulera pendant Sirha Lyon, en janvier 2025 : la Belgique, le Danemark, l’Espagne, la France, l’Italie, le Royaume-Uni, la Suède, et la Suisse.

Les équipes participantes auront 5 h 30 pour présenter les 16 desserts de dégustation et les 2 pièces artistiques, ainsi qu’un
buffet, à un jury exigeant :
- 3 entremets glacés aux purées de fruits Capfruit (+ 1 factice)
- 3 pièces pâtissières : le Paris-Brest revisité aux produits laitiers Elle & Vire (+ 1 factice)
- 8 desserts de restaurant intégrant un appareil à soufflé chaud au chocolat Valrhona
- 1 pièce artistique en sucre
- 1 pièce artistique en chocolat
- 1 buffet comprenant la pièce artistique en sucre et celle en chocolat, le factice de l’entremets glacé et le factice de la pièce pâtissière.

coupe du monde CMP Sirha



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

SPA Praticien H/F

38 - Vaujany

<p class="MsoNormal"><a href="https://hotel-vdevaujany.fr/">L’Hôtel Le V**** de Vaujany situé sur le Domaine skiable de l’Alpe d’Huez, est un véritable havre de paix à seulement 50 km de Grenoble. Il offre : - 25 chambres élégantes - Un Spa Pure Altitude pour une détente absolue - 1 table gourmande

Posté le 27 août 2025

Femme/Valet de chambre

33 - Lège-Cap-Ferret

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 27 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Nous recherchons Second de cuisine H/F pour assurer le service lors des repos du chef. Avancer les mises en place et prendre le passe à l'envoi. Service 100 à 150 couverts. Brasserie moderne, sans coupure. Équipe de 5 personnes par service. 2800 euros net mensuel. CDI.

Posté le 27 août 2025