La sélection France de la Coupe du Monde de la Pâtisserie 2025 se tiendra le 9 septembre

Publié le 21 juin 2023 à 11:05

C'est le 9 septembre prochain, au Grand Palais Éphémère, à Paris, au lendemain du Bocuse d’Or France que se déroulera la sélection France de la Coupe du Monde de la Pâtisserie 2025. Dans le but de permettre aux candidats de parfaire la technique de leurs créations et de réaliser un plus grand nombre de préparations, les épreuves chocolat et sucre de cette année sont prolongées à 4 h 30. Sur un thème libre, les candidats chocolat et sucre réaliseront, selon leur spécialité :
- 2 desserts à partager au chocolat Valrhona ou 2 entremets aux fruits Capfruits, pour 6 personnes + 1 factice
- 1 pièce artistique de 120 cm, socle compris, en chocolat ou en sucre
- Un buffet rassemblant l’ensemble de ces réalisations
Les candidats glace, quant à eux, sont invités pour la première fois à venir présenter 2 entremets glacés pour 6 personnes, préparés à l’avance, et auront 3 minutes pour partager leur approche artistique et leur technique avec les membres du jury.

Lors de la sélection France de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, le Comité International d’Organisation, composé de grands noms de la profession et d’anciens lauréats du concours, veille au bon déroulement des épreuves et au respect du règlement. Cette année, Arnaud Larher, Aurélie Collomb-Clerc, Jessica Préalpato et Vincent Guerlais rejoignent le C.I.O. sous la présidence de Pierre Hermé.

À l’issue de cette sélection, la Team France rassemblera les 3 meilleurs chefs (un pâtissier, un chocolatier, et un glacier), avec l’objectif de faire briller la pâtisserie française lors de la Coupe Europe de la Pâtisserie, qui aura lieu en janvier 2024 pendant Sirha Europain Porte de Versailles à Paris, pour prétendre rejoindre la Grande Finale en 2025 pendant le Sirha à Eurexpo Lyon.

pâtisserie CMP 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024