La sélection France de la Coupe du Monde de la Pâtisserie 2025 se tiendra le 9 septembre

Publié le 21 juin 2023 à 11:05

C'est le 9 septembre prochain, au Grand Palais Éphémère, à Paris, au lendemain du Bocuse d’Or France que se déroulera la sélection France de la Coupe du Monde de la Pâtisserie 2025. Dans le but de permettre aux candidats de parfaire la technique de leurs créations et de réaliser un plus grand nombre de préparations, les épreuves chocolat et sucre de cette année sont prolongées à 4 h 30. Sur un thème libre, les candidats chocolat et sucre réaliseront, selon leur spécialité :
- 2 desserts à partager au chocolat Valrhona ou 2 entremets aux fruits Capfruits, pour 6 personnes + 1 factice
- 1 pièce artistique de 120 cm, socle compris, en chocolat ou en sucre
- Un buffet rassemblant l’ensemble de ces réalisations
Les candidats glace, quant à eux, sont invités pour la première fois à venir présenter 2 entremets glacés pour 6 personnes, préparés à l’avance, et auront 3 minutes pour partager leur approche artistique et leur technique avec les membres du jury.

Lors de la sélection France de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, le Comité International d’Organisation, composé de grands noms de la profession et d’anciens lauréats du concours, veille au bon déroulement des épreuves et au respect du règlement. Cette année, Arnaud Larher, Aurélie Collomb-Clerc, Jessica Préalpato et Vincent Guerlais rejoignent le C.I.O. sous la présidence de Pierre Hermé.

À l’issue de cette sélection, la Team France rassemblera les 3 meilleurs chefs (un pâtissier, un chocolatier, et un glacier), avec l’objectif de faire briller la pâtisserie française lors de la Coupe Europe de la Pâtisserie, qui aura lieu en janvier 2024 pendant Sirha Europain Porte de Versailles à Paris, pour prétendre rejoindre la Grande Finale en 2025 pendant le Sirha à Eurexpo Lyon.

pâtisserie CMP 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025